臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-04 | 勁報

新興警協助癲癇發作民眾 3分鐘抵達醫院

新興警協助癲癇發作民眾 3分鐘抵達醫院

【勁報記者張淑慧/高雄報導】5月2日下午15:40左右,新興分局中正三所的巡邏警組在七賢一路與復興一路口等候紅燈時,一輛計程車的駕駛員匆匆向警員表示,車上有一位乘客正在發生癲癇發作,情況危急。巡邏警組見狀,立即行動,開道護送病患至高醫急診室接受救治。由於警方的高效率行動,原本需要10分鐘的車程,在短短3分鐘內就順利抵達醫院。



經瞭解,蔡姓計程車司機(51歲)載乘客莊姓患者(男,46歲)及莊男母親(王嫗,75歲)前往高醫做定期檢查。途中,莊男突然癲癇發作,蔡姓駕駛當時受困於車流之中,且情況危急,恰巧見警車就在前方停等紅燈,遂上前請求警方求助。



中正所警組副所長王勝輝、警員陳正忠見狀,立即開啟警示燈、警鳴器開道護送計程車至高醫急診室,於短短3分鐘就順利抵達醫院。事後,王嫗非常感謝員警即時開道救援,大幅縮短急救時間。



新興分局中正三路派出所員警秉持熱血助人之精神,及為民服務之積極態度,深獲民眾肯定,建立警察良好形象。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀