臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-04 | 勁報

新北市城市祈禱早餐會 侯友宜:用愛的力量讓新北市更好

新北市城市祈禱早餐會 侯友宜:用愛的力量讓新北市更好

(勁報記者胡光輝/新北報導)2024新北市城巿祈禱早餐會今(4)日早上於新店豪鼎飯店舉行,由新北市29區聯禱會、基督教文化交流協會、TVBS信望愛永續基金會、基督教各教會牧長代表及教友共同祝禱。新北市長侯友宜偕同市府團隊、各級民意代表與會,現場逾400人一同為國家、新北禱告,期盼藉詩歌及祝福,守望土地上的每一個人,平安健康。


早餐會從溫馨的詩歌聲中開啟,透過溫暖的福音傳遞滿滿的正能量。侯友宜表示我們用愛讓信仰不分你我,大家要用說好話代替言語紛爭,給臺灣互相疼愛的力量。謝謝神以及現場的牧長、牧友們,給市府團隊的鼓勵,我們會更努力打拼,讓新北市404萬人口明天更好。



新北市城市祈禱早餐會 侯友宜:用愛的力量讓新北市更好


隨後的三段祝禱儀式分別為市府團隊、城市及新北市民禱告,最後由市長與9大區牧者代表、基督徒領袖代表,共同進行「城市翻轉」儀式,匯集各界愛的力量,翻轉貧窮與絕望,翻轉弱勢與不安。並以拼圖的方式,共同拼出新北市「安居樂業,幸福城市」的願景,期許新北市能夠越來越好,成為安居樂業的幸福之城。


基督教文化交流協會創會理事長魏悌香牧師表示,秉持基督愛世人的理念,今年是第3年在新北市辦理城巿祈禱早餐會,平時也會串連各教會推動「攜手愛無限」行動,投入弱勢及社區關懷,具體展現基督的愛。未來將持續與政府、企業共同協力,為社會盡心。



新北市城市祈禱早餐會 侯友宜:用愛的力量讓新北市更好


民政局長林耀長指出,新北市各教會長期投入社會公益與慈善服務,深入社區成立多元關懷據點,去(2023)年「攜手愛無限」關懷了新北逾7,000戶有需要的家庭,也為兒少、長輩及身心障礙者提供多元的照顧,由衷地感謝教會,讓社會更溫馨、新北更美好。


(圖/民政局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀