臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-05-05 | 勁報

五月天溫馨慈暉母親節 斗六市模母暨孝行表揚

五月天溫馨慈暉母親節 斗六市模母暨孝行表揚



【勁報記者張秦華/雲林報導】




每位媽媽都是牽繫溫暖家庭的雙手,在這康乃馨花開的5月,屬於偉大母親的日子,雲林縣斗六市公所特別於昨(5月4日)上午9時,在市公所斗六廳舉辦「模範母親暨孝行楷模表揚」。




活動中出現母子檔─社口里長蘇宴民介紹:該里年輕時從事理髮業現已退休的模範母親林程美,生性樂觀,勤儉持家,為人隨和,因此朋友很多。跟街坊鄰居感情融洽。樂於學習新知。目前家人都住一起,祖孫三代同堂感情和睦。


早年婆婆在世時,行動不便。媽媽在工作之餘依然悉心照顧長輩。堪為子女表率。而其兒子游景明是今年孝行楷模,子同時上臺接受表揚,場面溫馨感人。



榴中里的模範母親張蘇素戀女士,孝顺公婆、相夫教子、敦親睦鄰,深受左鄰右舍的肯定。雖然沒有受過太多的學校教育(小學畢業),但卻具備了傳統的中華文化美德。尤其在教育兒女方面,更是盡心盡力,讓三位兒子都大學畢業,這在50、60年代的鄉下地方是非常非常不容易的事。長子拿到博士學位,擔任高中職校長退休;次子進中華電信公司任職,工作認真、盡心負責,成為高階管理人员;三子自營電子電訊公司,服務貢献社會。三個兒子的成就表現,讓身為母親的她,足感欣慰,引以為傲。



明德里的模範母親謝秀子女士,育有二女一男,全心全意相夫教子、家庭和睦、幸福美滿。但於民國98年先生意外車禍離世,當時最小兒子僅12歲,面對丈夫的突然過世,頓時失去人生的目標和力量,但為了三個子女,正向轉念告訴自己要堅強,自己是孩子們的依靠,一人扛起生活家計,歷經多年歲月母代父職,刻苦耐勞致力於家庭照顧,對於子女的教育身教言教並重,除了學業上注重,更要求品德至上,子女在薰陶之下,在社會上事業均有所成,表現卓越。



榴中里的孝行楷模張銘典照顧母親非常細心,把工作薪資全部投入母親的食衣住行、醫療與陪伴上,親自張羅母親三餐、整理母親居住環境,孝行感動左右鄰居。



八德里的孝行楷模齊建程先生會牽著母親散步並陪伴著她,凡事親力親為,在社區也是個熱心公益的好志工,一家四代同堂,家庭和樂融融,足堪孝親表率!



忠孝里的孝行楷模黃垐堯先生是一名藥劑師,平日待人親切,主動積極關懷地方年長者,侍奉高齡100歲的母親已經將近60年了!以他的專業知識給予母親醫療照護,母子感情非常的好,母慈子孝!共享天倫之樂。



市長林聖爵致詞特別感謝現場慈母楷模及孝行楷模無私的奉獻,讓斗六市成為充滿愛與幸福的城市,希望在今天這個表揚的日子,大家能以輕鬆、歡樂的心情度過難忘的一天,也期勉大家一起來力行孝道,感恩孝敬母親與長輩,最後也祝福每位與會貴賓將本次活動滿滿的幸福感帶回家。【照片記者張秦華編輯】




五月天溫馨慈暉母親節 斗六市模母暨孝行表揚

五月天溫馨慈暉母親節 斗六市模母暨孝行表揚

最新社會新聞

延伸閱讀