臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-08 | 勁報

永康就業與媽咪歡度母親節 手作梳子祈求民眾梳心安康

永康就業與媽咪歡度母親節 手作梳子祈求民眾梳心安康

【勁報記者于郁金/臺南報導】母親節一直是大家重視節日,現代的女性除了工作外又要照顧家庭,常常是蠟燭二頭燒,在母親節的前夕的5月8日,勞動部雲嘉南分署永康就業中心特別為媽媽們,辦理「梳心安康媽媽樂」活動,現場邀請本身也是三寶媽的女性創業家Alice,帶領20多位媽媽手作屬於自己梳子,現場反應熱烈,讓媽媽們度過一個愉快下午。



50歲創業家Alice,年輕時是個櫃姐,但因結婚有3個孩子後,工作時間受限,思考自己如何在家庭與工作中取得平衡,於是投入時間較彈性手作教學,自己目前也在學習油畫,讓自己興趣也能帶入工作中;活動在Alice老師帶領下,現場媽媽們都非常的高興,覺得自己回到學生時期手作快樂,對於自己作品都很有成就感。



60歲瑪莉媽媽說,真的非常開心,好久沒有自己手作東西了,這真是最好母親節禮物,雖然自己沒有女兒,但很想把這作品當成傳家之寶。



41歲杜小姐也分享自己心得並表示,自己有2個女兒就讀國中,正是愛漂亮時候,她會用這把梳子回去幫女兒梳頭,讓他們每天上學都亮麗出門。



另31歲年輕媽媽小潔,自己小孩剛1歲,還沒有真正過母親節的她,在手作梳子時起了自己母親,當媽媽後才了解母親偉大,母親節時會帶自己小孩回去看媽媽,並用這把梳子幫母親梳頭,祈求母親身心安康。



是日活動現場Alice老師也分享自己在創業與家庭如何兼顧,並且鼓勵在場的媽媽們,要多愛自己,自信生活,如何在工作中自我成長,並且實現自己夢想。



永康就業中心李奇玫主任表示,許多職場女性因要照顧家庭而暫離職場,日後雖有心復出職場,卻因已中斷工作多年,或職能與就業市場不相符等因素,無法順利找到理想工作,永康就業中心為協助想復出職場二度就業婦女,提供一系列職前及在職服務,除積極開發適合職缺,推動多項女性就業輔助措施,如職涯門診諮詢、面談技巧與履歷指導等各項措施,期望二度就業婦女透過課程與職涯輔導,建立再就業信心與實力,如民眾有就業需求歡迎電洽06-2038560永康就業中心洽詢,或上「台灣就業通網站」(https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢。


永康就業與媽咪歡度母親節 手作梳子祈求民眾梳心安康

永康就業與媽咪歡度母親節 手作梳子祈求民眾梳心安康

最新社會新聞

延伸閱讀