臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-10 | 勁報

秋田縣議會拜會 雙方議員意見交流踴躍

秋田縣議會拜會 雙方議員意見交流踴躍

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】日本秋田縣議會日台友好議員連盟10日由會長鶴田有司帶領,共18位議員至臺南市議會參訪,顏昇祺秘書長代表邱莉莉議長接見。陳秋宏、謝舒凡、蔡筱薇、黄肇輝、余柷青、Ingay Tali穎艾達利、鄭佳欣、郭鴻儀、李宗霖、朱正軒及沈震東議員出席與會,雙方議員就農業、觀光、地震災防及流浪動物等議題進行經驗分享,交流踴躍。


顏昇祺秘書長致詞表示,秋田縣自然資源豐富,分布許多著名溫泉勝地,特別是稻米種植非常發達,水稻產量為東北之最,秋田產的日本酒暢銷全國;此外,秋田縣也盛產杉樹,氣候四季分明,無論何時造訪都能欣賞到絕佳的自然美景,期待未來兩市在農業、文化、觀光等方面能多加交流。


鶴田有司會長表示,秋田縣與臺灣向來交流密切,尤其在去年12月10日臺灣虎航「秋田—桃園」航線開航後,往來更加便利,此次就是搭虎航來台,期待未來秋田縣與台南市能有更多交流,關係更加緊密。


顏秘書長誠摯邀請秋田縣議會議員們參加今年7月由臺南市議會舉辦的第10屆台日交流高峰會,也請鶴田會長轉交邀請函給秋田縣議會北林丈正議長及鈴木健太副議長。鶴田會長很高興地接下邀請函,並預祝第10屆台日交流高峰會順利圓滿成功。

最新社會新聞

延伸閱讀