臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-05-11 | 勁報

社區棒球跨齡交流賽登場未打球先打詐

社區棒球跨齡交流賽登場未打球先打詐

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】由臺南市棒球委員會指導,臺南市議會主辦,南英商工承辦「113年臺南市議長盃反詐騙社區棒球跨齡交流賽」於今日(5/11)熱鬧登場。立法委員林俊憲、臺南市議員郭鴻儀、議員蔡筱薇、議員周嘉韋、議員許至椿、台南市議長邱莉莉服務處秘書陳明才及等多位長官受邀到場啟動交流賽,並為培育選手們加油打氣。本次活動結合反詐騙宣導,推廣行政院訂定「反詐友善新世代打擊詐欺策略行動綱領1.5版」;開球活動前,先進行反詐儀式,由貴賓們手持球棒,打擊八大詐騙模式道具,共同呼籲「減少接觸、減少誤信、減少損害」的三減目標。


立法委員林俊憲提社區棒球大聯盟
立法委員林俊憲今日出席活動,受訪時表示台南三級棒球政策,是準總統賴清德時任台南市長時提出的政策,奠定基層棒球培育及三級銜接制度,而自己也在國會為台南爭取諸多爭取棒球場興建及壘球場設施改善,相信傳承賴市長與黃市長的努力,台南下一棒也會是讓全國乃至世界看見台南棒球的強棒。本次活動看見社區棒球的蓬勃發展,而南英商工校友現服務於日本職棒宋家豪就是出身於社區軟式棒球,社區棒球在三級棒球中培育的重要性不言而喻,也是台南走向台灣棒球首都的重要角色,為擴大社區棒球的凝聚力,提出「社區棒球大聯盟」構想,由如本次承辦單位南英商工等棒球重點學校為輔導平台,加上市府資源挹注,形成覆蓋全市的大聯盟,固定舉行交流賽,廣增棒球運動人口,由市府作為社區軟式棒球的最佳後盾。


市議員郭鴻儀談基層棒球培訓不易
臺南市議員郭鴻儀受訪時表示,自己出身棒球名校嘉義農專,棒壘球運動一直都是自己的最愛,從選手到教練,也帶領過球隊爭戰各類盃賽,深刻瞭解選手基礎教育與培養非常重要。承辦本項交流賽的南英商工,是台南棒球的傳統名校,為國家培養出許多傑出旅外及國內的職棒好手,如郭泓志、胡金龍、宋家豪、林哲瑄、林安可、林振瑋等選手。南英商工除本校球隊的培訓,現在跨足輔導社區棒球,在市府替育局指導下,承接規劃社區棒球交流賽事及納編輔導教練機制,也正式成立軟式棒球隊建立與社區棒球隊的戰訓培育教育交流平台,協助永續培訓工程,這是相當不容易也很辛苦的成就,自己要代表市民與台南市三級棒球向校方表示感謝。郭鴻儀議員再表示,相比一般的賽事,本次比賽的重點除交流賽,更著重於賽事後進行教學回饋,強化跨齡棒球選手訓練及技術層面,是相當特殊的培訓模式,期盼未來規模能更加擴大,參加的隊伍能更多,共同推廣基層三級棒球計畫。


社區棒球跨齡交流賽登場未打球先打詐

社區棒球跨齡交流賽登場未打球先打詐

最新社會新聞

延伸閱讀