臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-14 | 勁報

幸福滿點造福千對新人打卡留念 竹北市公所打造浪漫婚攝牆520首度啟用

幸福滿點造福千對新人打卡留念 竹北市公所打造浪漫婚攝牆520首度啟用


▲竹北市長鄭朝方(左1)、竹北戶政事務所主任陳建淳(左2)及新人一同於「幸福我愛你」婚攝牆前合影。(圖/竹北市公所提供)



【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
竹北每年平均有1,000對以上新人登記結婚,為讓新人留下幸福且感動的回憶,竹北市公所特別打造「幸福我愛你」婚攝牆供新人打卡留念,今舉行520啟用發布會。




幸福滿點造福千對新人打卡留念 竹北市公所打造浪漫婚攝牆520首度啟用


▲竹北市長鄭朝方(左1)和新人一同於「幸福我愛你」婚攝牆前合影。(圖/竹北市公所提供)



竹北市長鄭朝方表示,他常常經過戶政事務所,看到許多新人登記結婚,但是卻苦無拍照紀念的地點,竹北戶政事務所是新竹縣政府所轄,戶所場地由市公所提供使用。而根據戶政資料顯示,每年平均有1,000對以上新人,在竹北戶政事務所登記結婚。此外,竹北戶政事務與本所緊緊相依,業務交流頻繁,基於互助合作,並促使人口攀升至22萬大關,成為第一大縣轄市,特於兩所中間之穿廊,打造「幸福我愛你」婚攝牆,要讓新人留下浪漫難忘的瞬間。



鄭朝方指出,注入城市美學的婚攝牆,設計之概念為「執子之手,與子偕老」,靈感來源則是電影「天外奇蹟」中老夫妻坐在沙發的一幕,意喻相知相伴、白頭偕老。而迴廊場景,充滿景深感,運用燈光投射角度,特別在拍照時還會產生3D效果。竹北戶政事務所主任陳建淳表示,此次與市公所攜手合作,串連婚攝牆成幸福廊道,這是少見的創新做法,也是戶所首次嘗試,相信將成為新的打卡景點,打開竹北能見度。



鄭朝方透露,5月20日將準備神秘禮物要送給新人,歡迎當天在竹北戶所,辦理完結婚登記的新人,到「幸福我愛你」竹北婚攝牆拍照打卡,並憑兌換卡,即可獲得新婚誌慶神秘好禮一份,數量有限、送完為止。

最新社會新聞

延伸閱讀