臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-15 | 勁報

全國創意點子行銷競賽 華大結合創新AI技術勇奪五大獎

全國創意點子行銷競賽 華大結合創新AI技術勇奪五大獎


▲中華大學團隊在「2024全國創意點子行銷競賽」抱回兩金、兩銀、一銅的好成績。(圖/中華大學提供)



【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
中華大學參加「2024全國創意點子行銷競賽」與來自全國11所大學、179組參賽隊伍角逐獎項,其中由應用外語暨智慧商務學士學位學程、資訊工程學系以及資訊管理學系學生團隊,抱回兩金、兩銀、一銅的優異成績;團隊們結合時下火熱的AI技術激盪出各種創意點子,也為學校奪得「最佳團隊創新獎」的獎項,顯現出學生們卓越的AI力!




全國創意點子行銷競賽 華大結合創新AI技術勇奪五大獎

▲中華大學團隊們以創新技術研發出多項點子,為校爭光獲得「最佳團隊創新獎」。(圖/中華大學提供)



第七屆「全國創意點子行銷競賽」,華大應智學程日籍生團隊以「運用AI於電影評論的情緒分析」勇奪科技應用組別金牌。成員宇津仁表示,考慮到當今網路充斥過多不理性的評論,容易造成民眾誤判。因此團隊設計了情緒分析的系統,透過人工智慧語言分析評論,提供閱聽者理性且公正的影評作為參考,也期望能改善網路上的環境;負責指導的資工系張欽智教授表示,要訓練機器人從語句中分析正負面的看法是最困難的一件事,學生們花了兩個學期的時間不斷訓練機器人、精進技術,順利將所學運用在競賽上且獲得肯定,相當不容易!



設計「廢棄物辨識無人機之實作」的資工系大四生黃靖傑表示,因平時看見太多亂丟垃圾的案例,決定與團隊發揮所學專業,運用無人機結合AI技術的辨識能力,確認垃圾位置達到協助清掃目的,沒想到首次參賽一戰成名獲得銅牌,也替即將畢業的自己增加履歷能見度!




全國創意點子行銷競賽 華大結合創新AI技術勇奪五大獎

▲中華大學華大應智學程日籍生首次參賽就勇奪科技應用組金牌。(圖/中華大學提供)



中華大學國際人文社會暨智慧商務學院簡曉花院長表示,很高興看見同學們實踐所學、獲得肯定,尤其是應智學程的日籍生們遠赴海外求學,積極參與校內外競賽屢屢獲獎,自己感到相當欣慰。本次參賽的坂本太朗,優異的學習表現讓他在畢業前夕,就已經找到在日本京都醫療影像公司工程師的職位。



中華大學是首間「微軟前瞻育才全合作大學」校方至今開設121 門AI相關課程,學生修課比率高達 99.9%;以「微軟 AI 國際證照培訓營」支持學生免費考照,深化專業技術。學生將人工智慧技術應用在學習領域上,於競賽中展現卓越、創新的科技力,獲得評審們好評,順利拿下「最佳團隊創新獎」!

最新社會新聞

延伸閱讀