臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-16 | 勁報

生命之樹-曾英棟特展

生命之樹-曾英棟特展

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】生命之樹-曾英棟特展此次於臺南文化中心文物陳列館1樓展出,有超過百幅的作品展現在大眾面前,以植物為主題,包括生命之樹版畫(48件)、金龜樹、發財樹、擎天之花、火焰山、天地之合、雲遊、能量風景、生命之樹、燃燒之樹等,還有尺寸超過250號且氣勢磅礡的「台灣雲」作品,展期自5月17日至6月2日,歡迎喜好藝文的民眾踴躍蒞臨參觀。
曾英棟以「自然」為主題,連結了時間、歷史及場域,而後進展至描繪人類世界的能量流動;作為虛實世界的最大能量,愛是付出關懷、錢是實質給予,兩者皆透過分享,形成正向的能量循環。樹,像是一頂保護傘,豔陽、落雨皆被濾篩,下方的場域是生命的小宇宙,可以看出生命網絡的豐富交織,以及生物鏈的循環。
「生命之樹」系列作品中,有著花朵盛開的風華正茂,以燦爛的色彩展現生命力與喜悅;但同時,彎曲的樹型也象徵歷經挫折、磨難而造就的特殊姿態。蜿蜒起伏帶著英颯的味道,比直挺大樹更飽藏因生活酸甜所形成的厚實。就像人生歷程所淬鍊的底蘊!相對於樹的固定性,它的花朶、種子、果實因昆蟲動物的中介角色,提供另一種移動性,在樹的身上產生「生生不息」的能量循環。創作將「愛」和「錢」的符號過渡到「能量」的主題,我們看到「生命之樹」正散發著來自「上蒼的光」!
生命之樹-曾英棟特展
開幕:5/18(六) 1400
展覽期間:2024/5/17-2024/6/2
開放時間:週三到週日 0900-1700
展覽地點:台南市文化中心文化陳列館一樓


生命之樹-曾英棟特展

生命之樹-曾英棟特展

最新社會新聞

延伸閱讀