臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 勁報

華中跨域合作 中市資訊網路應用競賽勇奪佳績

華中跨域合作 中市資訊網路應用競賽勇奪佳績

圖說:華盛頓中學在113年度臺中市中小學資訊網路應用競賽奪下佳績。(華盛頓中學提供)



(勁報記者張亞痕/台中報導)中市華盛頓中學參加113年度臺中市中小學資訊網路應用競賽活動,榮獲佳績。學生競賽項目包括電腦繪圖、電腦英文打字、專題簡報、SCRATCH程式設計、SCRATCH動畫設計五大類,華盛頓中學奪下國中乙組團體獎第二名,專題簡報國中乙組、電腦打字國中乙組特優,總計在各個項目拿下2特優、2優等、2甲等、1佳作的優異成績。



藝術設計何芸瑄老師表示,此次競賽是跨領域合作的典範,學生們在此過程中不僅提升程式編寫技能,也磨練藝術美感。更重要的是,學生們學會妥善管理時間,以適應緊張的比賽節奏。值得一提的是,參與電腦繪圖組競賽的學生群體中,多數學生在賽前並無電腦繪圖的基礎,學生們結合平時使用iPad進行的繪畫經驗,快速適應並掌握了必要技能,獲得優異成績,展示了學生的學習能力,也證明了老師們在教學方法上的創新和有效性。



數位科技廖又儀老師說,在數位科技特色課程中積極培養學生撰寫程式的運算思維,撰寫出角色生動活潑的行動及產生人機互動,以增加學生的遊戲創作的能力。



指導老師吳黛綾指出,此次在電腦打字獲得特優以及優等的成績,是學生們勤奮練習和努力不懈的成果。



在專題簡報國中乙組奪下特優的張郁淇同學表示,在去年獲得優等獎後,並未停下脚步,在老師的指導下,一次次的練習,互相磨合,精進了思考脈絡,才能在比賽中獲得評審的肯定,拿下特優好名次。



校長劉一欣表示,華盛頓中學一直以來保有教育熱情,陪伴學生迎接任何挑戰和機會,此次競賽在師生不懈的培訓及努力下,跨域的整合思考,從培訓中培養團隊合作、充分準備及時間管理的技巧,讓設計更具創意和吸引力,更從中訓練了學生的閱讀素養能力,期待所有學生在感興趣的領域持續鑽研,培養帶著走的能力。

最新社會新聞

延伸閱讀