臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 勁報

新北北峰國小百年榮光 歡慶百周年生日

新北北峰國小百年榮光 歡慶百周年生日

圖說:侯友宜市長及與北峰國小第一屆校友及自治市小市長共同進行生日禮讚。


(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市北峰國小今(18)日舉辦100周年校慶慶祝典禮,市長侯友宜到場祝賀,並與資深校友一同進行生日祝福禮讚。學校以「北峰俊秀·百年榮光」為主題慶祝百周年校慶,並邀請歷屆校友、地方耆老以及社區民眾共襄盛舉,場面溫馨熱鬧。


市長侯友宜表示,北峰國小創立於民國13年,學校歷史悠久且經歷多位校長努力,打造健康、創新、在地關懷與全球視野的永續環境教育典範學校,並結合良好的生態環境,提供多元的學習課程與場域。近年市府補助學校約2,500萬元,包含附設幼兒園增班工程、體育館污水納管工程、班班有冷氣、並更新課桌椅及改善相關設備等,全力支援學校校務運作,在市府協助以及學校長年用心辦學下,學生們在快樂、幸福的北峰國小學習,擁有豐富精采的成長體驗。



新北北峰國小百年榮光 歡慶百周年生日


圖說:北峰俊秀百年榮光,感「蟹」有您揭幕儀式。


北峰國小是教育部體育績優學校,學校重視游泳課程,培養活力無限、「泳」往直前的健康兒童。106年曾獲體育署校本課程標竿學校表揚,在輕艇競賽也屢獲佳績,於108至110年間,分別榮獲全國輕艇競速錦標賽國小男女童雙料冠軍、全國輕艇水球錦標賽第四名、全國青年盃輕艇水球錦標賽榮獲小學組第五名等;學校除了在運動方面表現亮眼外,也積極推動科技教育,112年更是勇奪POWER TECH 機器人比賽全國新秀獎。


北峰國小校長劉國華指出,此次百周年校慶規劃一系列活動包含「聖火巡禮」、「河岸路跑」、「星光晚會」、「汐止珍貴文物展」等,還特別迎接珍貴文物入藏校史館,讓學生瞭解早期農業時代求學的艱辛,進而能勤學向上;希望透過校慶活動,讓師生共同見證北峰承先啟後,邁向新的一百年,展現創新教育理念及百年校慶的意義與歷史價值。
北峰國小校友、現為職棒選手吳念庭表示,非常感恩在學期間得到師長啟蒙,找到人生志趣與目標,很開心在北峰國小有許多甜美的回憶,祝福最愛的北峰國小百歲生日快樂。



新北北峰國小百年榮光 歡慶百周年生日


圖說:北峰國小百周年校慶貴賓與學童大合影。


教育局表示,市府長期支持學校推動科技創新、環境教育等,並提供學校辦學資源與支持,不論是在硬體設備的改善或是課程的支援,皆期盼學校能夠安心辦學,營造優質的教育環境提供新北學子學習成長。期待各校皆能持續推動特色課程,開創適性多元的教育風貌,持續孕育新北未來的人才,展開教育的新篇章。


(圖/教育局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀