臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 勁報

小港分局取締不力 ! 少女閃避慢車道違停慘遭輾斃

小港分局取締不力 ! 少女閃避慢車道違停慘遭輾斃

【勁報記者張淑慧/高雄報導】今(19)日的下午2點許,高雄市小港區的沿海一路R3捷運站出入口發生一起死亡交通事故。黃姓男子(59年次)所駕駛的小型車在站前慢車道上違停小客車,黃姓女子(95年次)所騎乘的機車為避開違停汽車,突然切出至快車道。導致行駛在同一車道的簡姓聯結車駕駛(51年次)閃避不及,當場遭輾斃慘死輪下。



肇事原因仍在調查中,簡、黃兩駕駛人經實施酒精濃度檢測均為零,詳細肇事原因尚待釐清。全案詢後將簡、黃兩嫌依涉嫌刑法第276條過失致死罪移送臺灣高雄地方檢察署偵辦。



高市交通大隊於5月初才公布將針對沿海路位於林園和小港重工業區,大貨車、聯結車、拖板車等大車頻繁實施專案大執法一個月,不料卻還是發生該起憾事。



小港警分局呼籲,開車時應留意前方和四周的情況,減速慢行。此外,捷運站出入口附近人車較多,請不要亂停車,以免發生交通意外。警方也會持續加強對捷運站出入口的違規停車稽查和取締,確保行人和駕駛的交通安全。


(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀