臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 勁報

新北技職名人遠百企業尹秀麗經理傳承奮鬥故事 勉持續學習

新北技職名人遠百企業尹秀麗經理傳承奮鬥故事 勉持續學習

圖說:新北教育局頒發感謝狀,感謝尹經理(右)特地從雲林來為豫章工商的學生演講。


(勁報記者胡光輝/新北報導)「每個人都是獨一無二且重要的角色,千萬不要小看自己」!新北首創技職名人賞系列活動,邀請遠百企業愛買人力資源部尹秀麗經理至豫章工商與孩子們分享人生經驗,以其近20年業界經歷,鼓勵孩子們多元試探,找到自己的興趣,發揮所長,持續學習,一定能找到個人價值。


教育局表示,適性發展是新北市教育重要目標之一,教育局於111年底推出技職名人賞活動,將新北市技職界賢達的勵志故事拍成系列影片,並邀請名人到學校傳承,用自己的故事,給孩子最好的榜樣,讓學子從中體會到選擇「找到興趣」及努力「堅持不懈」,人人都能成為下一個技職名人。



新北技職名人遠百企業尹秀麗經理傳承奮鬥故事 勉持續學習


圖說:愛買企業人資經理尹秀麗分享自身經歷。


遠百企業愛買人力資源部尹秀麗經理,是豫章工商與愛買百貨建教合作多年的幕後推手,為技職教育貢獻近20年。尹經理在演講上與孩子分享到,過去擔任過客服經理、生鮮部秘書,也是在不斷的試探當中才決定選擇人資這條路,最大的收穫是體會到,每個人都是獨特且重要的存在,千萬不要小看自己的力量。尹經理也分享到自己於職場中不斷精進,更跨域考取乙級門市服務及就業服務證照,鼓勵孩子們用持續學習的態度,來面對瞬息萬變的未來。


豫章工商校長馬玉蘭表示,要特別感謝尹經理過去對學校的付出,學校會持續引進業界的資源,讓學生了解目前的產業脈動,她也鼓勵現場的孩子,在演講中多多跟職場前輩學習,把這些獨家秘辛發揮到職場。



新北技職名人遠百企業尹秀麗經理傳承奮鬥故事 勉持續學習


圖說:技職名人賞系列影片發布-尹經理分享自己過去近20年負責學校實習活動的經驗。


聆聽演講的商業經營科蔡昀哲同學表示,愛買企業就在學校旁邊,學校也安排很多機會讓我們可以到附近企業實習,很感謝學校的安排,以後要跟尹經理多多學習,利用多元的管道進修,精進自己的實力。就讀餐飲科的王思璇、鐘家怡兩位同學也分享,尹經理的介紹都跟餐飲科密切相關,像是接觸客人要微笑面對、替客人服務等,很謝謝講師的指導,讓我們對未來就業有更多想法。


教育局補充,新北市辦理建教合作邁入第54年,113學年度共有12校超過1,500名額,透過學校與廠家合作,讓學生同時在學校學習,亦至職場接受工作訓練,可說就業升學雙軌實踐。新北技職名人賞系列皆拍成影片及至學校分享,期待讓孩子看到未來的可能,想知道尹秀麗經理的經歷,可至Youtube搜尋新北市教育局頻道,欣賞新北技職名人賞相關影片。


(圖/教育局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀