臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 勁報

保大警目擊交通事故 主動伸援手避免二次追撞

保大警目擊交通事故 主動伸援手避免二次追撞

【勁報記者張淑慧/高雄報導】 113年5月21日16時14分許,一輛由張女(45歲)所駕駛的自小客車行駛於中正四路右轉市中一路時,不慎擦撞中正四路直行的重機車騎士龍男(60歲),重機車騎士當場倒地,左腳遭機車壓住動彈不得。



警員黃茂雄在執行警察局守望勤務時,於中正、市中路口目擊一起交通事故。黃警員立即前往現場提供協助,迅速通報交通分隊和消防局趕赴處理,在等待相關單位到達期間,黃警員積極進行路口管制和交通疏導工作,有效地維持了現場秩序, 事故中的受害者龍男在黃警員的協處下表示自己傷勢無礙,拒絕送醫。他對黃警員的及時援助表示衷心的感謝,認為若非員警的迅速反應,自己可能會遭遇後續車輛的追撞,後果難以想像,該次事件再次凸顯警力在維護市民安全中的重要作用。



高市保安大隊呼籲,車輛駕駛轉彎或變換車道,必須先顯示欲轉彎或變換車道方向之燈光,且應顯示至完成轉彎或變換車道。另外,與前後車輛也須保持安全車距,注意周遭狀況,具備防衛駕駛觀念才能保障行車安全。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀