臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 勁報

鮮享農遊再創新「行樂雜糧 茶香隨行」遊程上市

鮮享農遊再創新「行樂雜糧 茶香隨行」遊程上市

(勁報記者胡光輝/新北報導)為促進消費者認識國產雜糧與優質亮點茶莊,帶領消費者走訪特色農遊路線,體驗臺灣最美味又最好玩的農家之旅,農業部農糧署推出「行樂雜糧 茶香隨行」精選遊程,於本(5)月23日舉辦的遊程上市記者會揭開序幕,將與消費者一同深入探索國產雜糧與亮點茶莊的豐富文化和獨特風味,體驗臺灣農糧新魅力。



鮮享農遊再創新「行樂雜糧 茶香隨行」遊程上市


圖說:農糧署蘇茂祥代理署長致詞。


農糧署表示,「行樂雜糧 茶香隨行」精選遊程提供從一日遊到多日遊體驗,美味與趣味兼具,希望藉此讓國人更加認識和支持國產雜糧與國產茶。本次推出的套裝遊程,除了能近距離聆聽職人分享故事,也安排走訪自然,從田間觀摩到豐富有趣的手作DIY課程,設計了適合不同年齡層的「產地到餐桌」美食饗宴,精彩可期,歡迎民眾一起貼近大自然,品嚐新鮮又美味的國產雜糧與國產茶。



鮮享農遊再創新「行樂雜糧 茶香隨行」遊程上市


國產雜糧、亮點茶莊從經典玩出新創意 「鮮」氣逼人


農糧署表示,為推動國產雜糧及茶產業六級化,自108年起結合食農教育,舉辦「國產雜糧十大體驗路線競賽」,迄今已累積49條經典路線;此外,我國自然環境十分適合茶葉栽種,加上產製加工技術優異,使得臺灣茶深具國際競爭力。為輔導茶莊結合一、二級生產加工與三級服務產業,朝向六級化產業發展,提升產業附加價值,自103年起辦理「發展亮點茶莊計畫」,師法歐洲葡萄酒莊經營模式,引領我國茶經營業者朝茶服務產業發展,至今已評選出36家亮點茶莊。本年度首次從歷年獲獎農家中盤點,以「獲獎紀錄」、「農家經營意願」、「遊程規劃」及「團體活動經驗」等標準為基礎,再由旅遊業界專家評估體驗創新程度、趣味性及餐食美味度,精挑細選出總計10組具備高度商品化水準的體驗路線,重新打造為新鮮活潑的套裝農遊行程。其中「國產雜糧」遊程包括了:桃園市中壢區的高個子禾穀(浪漫紅藜田)、新北市三芝區的蕃婆林休閒農場(黃金甘藷產地餐桌體驗)、彰化縣埤頭鄉農會的田野勤學(大豆黃豆科普與食農旅程)、雲林縣西螺鎮的將軍食農場域(黑豆的故鄉)、宜蘭縣冬山良食農創園區(碳化稻殼烤地瓜);「亮點茶莊」則有源自1871年至今六代傳承茶業之谷芳有機茶園、堅持手作揉製頂級茶品之怡明茶園、主打頂級紅茶及試吃茶葉蛋之hohocha茶、坐落於海拔1,300公尺的阿里山之優遊吧斯鄒族文化部落、位於雲霧繚繞的花蓮舞鶴村落之吉林茶園及擁有老師傅經驗傳承製茶之碧蘿園茗茶坊等,要讓消費者在產地品嚐第一手最新鮮美味的農糧美食,享受新穎逗趣的主題DIY。



鮮享農遊再創新「行樂雜糧 茶香隨行」遊程上市


多元遊程物超所值 快來體驗打卡和抽獎


這些充滿創意的遊程各具特色,即日起上架雄獅旅遊網站開賣,從科學、文學、手作與文化出發,讓消費者體驗如何用國產大豆手沖出綿密美味的豆花,或在大片浪漫紅藜田享受美食美景五感盛宴;也可以到茶莊透過實地體驗與品茗,或是聆聽鄒族青年的阿里山高山茶「築巢圓夢」,看見與眾不同的臺灣茶文化;而老少咸宜的拔地瓜體驗與碳化稻殻地瓜控窯活動,能讓全家人一同享受難忘的歡聚時光,也讓孩子學會惜食不浪費,歡迎消費者把握機會,享受CP值高又新鮮有趣的農遊國旅,主辦單位更提供粉絲團抽獎活動、參加體驗還可再打卡抽獎,要讓消費者玩得盡興,收穫滿滿,相關活動訊息將公佈於農糧署FB(鮮享農YA),請大家務必密切注意。


農糧署強調,國產雜糧在地生產,擁有食物里程短、環保減碳的綠色消費特色,也因在地生產而更新鮮、更營養及健康!不僅如此,國產雜糧非基改,與國產茶均可溯源,購買更安全,又能支持在地小農,是CP值最高的消費選擇。透過農遊國旅增加消費者認識及購買國產農糧產品的管道,期望提升國人對國產雜糧及茶葉之認同,提醒消費者不要錯過全新升級的國產雜糧體驗及亮點茶莊遊程,趁著即將到來的端午節及暑假,出門放鬆一下,也支持在地產業持續升級。


農糧署FB(鮮享農YA):https://www.facebook.com/afayayaya


(圖/勁報記者胡光輝拍攝)

最新社會新聞

延伸閱讀