臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 勁報

台南國中『管束生』撂人打學長,還嗆『捅人』,家長憂乾哥哥割喉案再現!

台南國中『管束生』撂人打學長,還嗆『捅人』,家長憂乾哥哥割喉案再現!

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】霸凌零容忍,台南市議員林燕祝指出,新北乾妹妹因細故撂乾哥哥入校園割喉國三生,在民意和與論壓力下,司法終於以殺人罪將兩人羈押禁見,台南國中也發生國二『管束生』,因細故撂人打國三生的事件,還放話要『捅人』,家長找她陳情,憂心成為割喉案第二,為何校園不再是孩子安心求學的地方?她也特別協助托嬰受虐家長拉布條,當面跟黃偉哲市長陳情,黃市長強調霸凌零容忍!
虐童黑數知多少?林燕祝說,台南市幼兒園幼童遭受不當對待案件統計,從112年3月至今,共受理35件,不受理45件,裁罰8件,其中永康就佔五件,4件是情節重大,有2教保員各罰60萬元,負責人罰9萬元,不為人知的霸凌事件又有多少?
林燕祝指出,有家長跟她陳情說,自己的孩子就讀國中三年級正在準備會考,5月1日上籃球課孩子穿著便服,經過二年級顏姓學弟面前,兩人完全不認識,顏姓學生突然冒出一句話『穿的好像流氓』,故意要激怒挑釁對方,國三生回了一句『屁孩』,5月8日顏生就帶著幾名同學到國三生的教室外叫囂,國三生害怕的回家跟家長說了這個狀況,家長準備到學校了解狀況,5月9日國三生就被打了。
林燕祝撥放影片說,當天中午12:20,國三生被顏姓學生叫到廁所,國三生發現廁所已有多名學生,在他進入廁所後,入口立刻被顏姓學生一幫人阻擋,顏生隨即出拳毆打國三生,一拳打左臉靠近眼睛,一拳打左耳後方,顏姓學生離開時還說,『這次是打你,下次就要捅你』,國三生經送醫,診斷為頭部外傷併輕微腦震盪後症候群,事發當下學校僅僅通知家長沒報警,校方希望第二天雙方家長能見面協調。
林燕祝表示,國三生家長無法接受學校的處理方法,因為這名二年級打人的顏姓學生,雖然未滿14歲,早已是個問題學生才剛結束保護管束,回到學校沒幾天就動手打人,還放話要『捅人』,被害學生在同一所學校低年級就讀的妹妹,已經身心受影響到要看身心科,家長恐懼不已趕緊找她陳情,害怕新北國三生被乾哥哥割喉案會發生在自己孩子身上,家長原以為割喉案的乾哥哥和乾妹妹割喉案,加害者雙雙被依殺人罪起訴並羈押禁見,能還校園一個安全的上學空間,沒想到自己孩子卻成為校園霸凌受害者,還被威脅會被捅!
林燕祝說,不只國中出狀況,又有托嬰中心疑似虐嬰,她播放影片,畫面出現這家位於安平的家禾托嬰中心褓姆,將一般的餵奶拍嗝輕拍,成為傷筋錯骨的重拍,半歲的寶寶怎經得起這般重拍,離譜的還有,褓姆無視小寶寶攀扶搖椅摔倒頭撞木地板,又導致寶寶摔第二次,還被搖椅壓覆,而且為了規避監視,還會將寶寶帶到樓梯底下打腳板,寶寶尿布也沒適時更換,導致尿布疹皮膚潰爛,看到這樣的影片叫家長情何以堪?警察去調監視器但已被園方毀滅掉了,園方還告家長,是社會局有人在背後撐腰?
林燕祝並持續關注曾老師霸凌轉校續任案,她說,曾老師仍沒改變對孩子的霸凌作為,一年級孩子字寫得不好看,老師就任由其他孩子用鉛筆戳傷她,不讓其他同學跟她玩,不讓她帶早餐入校園,留校體罰也不知會家長,而且曾老師還做問卷請家長提供獎勵小品、洗手乳、好神拖等物品給她,陳情家長說,學校都有供應這些物品,為何還要家長捐贈?是否家長不提供這些物品,老師就討厭孩子?
黃偉哲市長強調說,霸凌零容忍,托嬰中心情形嚴重,老師對自己的孩子會這樣嗎?有立即明顯危險的狀況就應立即改善,3月份發生的事,到五月份還沒改善真不應該,老師該調職就調職,情節重大該移送就移送,該行政處分就行政處分!
另外,林燕祝也為永康五王里爭取,在五王市地重劃區興建活動中心,她說,黃偉哲市長核准五王市地重劃案,希望在這塊160坪的建地上興建三樓,既可作為公共托育中心又可作為日照中心,老少共榮的舞王里活動中心,只要目前在最高行政法院審理的訴願案結束,就可展開作業。
林燕祝也質疑,台南市太陽光電業者是否有依規定提送興辦事業計畫?天英、天柱是力暘光電的關係企業,魚目混珠,假借光電,20公頃左右的土地藏營建廢棄物,郭再欽等人分贓,請黃偉哲市長將這新案移送地檢署偵查,


台南國中『管束生』撂人打學長,還嗆『捅人』,家長憂乾哥哥割喉案再現!

台南國中『管束生』撂人打學長,還嗆『捅人』,家長憂乾哥哥割喉案再現!

最新社會新聞

延伸閱讀