臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 勁報

愛爾麗集團總裁常如山贊助南市圖漫讀廣場全新兒童遊具

愛爾麗集團總裁常如山贊助南市圖漫讀廣場全新兒童遊具

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】深受大小朋友喜愛的臺南市立圖書館新總館漫讀廣場,是全臺圖書館唯一設有半戶外兒童遊戲區空間,但也因該區利用率極高,加速遊具損壞,經常需進廠維修。愛爾麗集團總裁常如山聽聞後,熱心捐贈南市圖17款熱門好玩的兒童遊具,讓漫讀廣場煥然一新,24日舉辦捐贈儀式,由本市葉澤山副市長代表頒發感謝狀,並邀請幼兒園小朋友一同開箱體驗新遊具。


南市圖新總館將整層B1打造為兒童專屬閱讀區,除在靜態閱讀區提供大量豐富的兒童繪本及圖書,也設計有提供不同年齡層兒童空間,包括針對0-5歲嬰幼兒的「五感探索區」,以及最受親子喜歡的「戶外漫讀廣場」,小朋友在此可體驗多種遊具、活動身體。本次常如山總裁捐贈多款趣味遊具,包括隧道攀爬遊戲組、庭園遊戲屋、旋風三輪車、叢林平衡木、擬真跑車等,更加增添活動空間趣味性,讓兒童在閱讀之餘,適性伸展,打造閱讀與活動並重的親子友善區域。


臺南市副市長葉澤山表示,圖書館不限於只是閱讀場所,更是提供市民終身學習、生活休閒的文化場域。112年度全市借閱冊數達1,079萬冊,0至11歲的學童,年度借閱冊數就達255萬冊,占23.66%,顯示本市小小讀者閱讀力不容小覷。感謝愛爾麗醫療集團總裁常如山一直以來,用實際行動支持閱讀推廣,對照顧孩子與教育的用心,及對推動城市閱讀有極大助益。過去捐贈行動通閱車,讓臺南市民享受更多閱讀資源,今年又持續在最受親子喜歡的「戶外漫讀廣場」、「五感體探索區」等捐贈多組兒童遊具,必定能吸引更多大小讀者,讓閱讀樂趣多元延伸。


常如山董事長說,臺南是他的故鄉,對地方有很大的使命感,也肩負社會責任,公司盈餘有很大部分都會用於公益,孩子是國家未來的主人翁,期望藉由兒童遊具,從遊戲中學習,讓小朋友愛上圖書館,享受輕鬆自在的友善空間,同時讓閱讀樂趣在大家心中萌芽茁壯。


此外,為持續鼓勵閱讀,讓小朋友可以在漫讀廣場自在的開著擬真跑車享受VIP的包場待遇,將於今年9月起開放預約報名,凡是30天內借閱量達到200本書籍,就有機會可以參加「閱讀閱HIGH!小小跑車安全駕駛高手」活動,鼓勵6歲以下兒童與家長一起參加喔,詳細活動訊息請密切注意南市圖入口網。


愛爾麗集團總裁常如山贊助南市圖漫讀廣場全新兒童遊具

愛爾麗集團總裁常如山贊助南市圖漫讀廣場全新兒童遊具

最新社會新聞

延伸閱讀