臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 勁報

宜蘭榮服處前往營區 輔導屆退官兵權益宣導

宜蘭榮服處前往營區 輔導屆退官兵權益宣導

【勁報/宜蘭報導】為鼓勵屆退官兵續服留營與再入營,並協助退後職涯規劃及充分瞭解輔導會提供就學、就業及職訓各項權益措施,宜蘭縣榮民服務處於日前,前往陸軍蘭陽地區指揮部舉辦屆退官兵權益宣導,以輔導屆退官兵退後順利轉銜進入職場。



宜蘭縣榮服處謝榮水副處長表示,輔導會為配合國軍募兵與照顧退除役官兵銜接職場,制定各項就學、就業及職訓輔導措施,如穩定就業方案、職業訓練補助、就學進修及就業考試補助等政策工具,及推動產學合作與產訓合作等項目,提供屆退官兵及退除役官兵更多職涯規劃及選擇;另,為促進國防人力資源適才適用,現場進行續服留營與再入營具體作法說明,感謝陸軍蘭陽地區指揮部共同合作,提供屆退官兵完善服務。



榮服處表示,本次活動同時說明職涯諮詢及適性評量施測的重要性,藉由協助就業工具前推輔導,讓屆退官兵更瞭解當前職場趨勢及做好就業準備,也促成屆退官兵對自己職涯規劃有更明確方向,宜蘭縣榮服處會持續結合當地國軍部隊提供屆退官兵就學就業及職訓各項輔導服務;歡迎來電諮詢,服務電話:03-9380233、03-9380255,宜蘭縣榮民服務處就業站。(于郁金翻攝/宜蘭縣榮民服務處提供照片)


宜蘭榮服處前往營區 輔導屆退官兵權益宣導

宜蘭榮服處前往營區 輔導屆退官兵權益宣導

最新社會新聞

延伸閱讀