臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 勁報

環保局表揚績優認養單位 中油石化事業部獲殊榮

環保局表揚績優認養單位 中油石化事業部獲殊榮


環保局頒獎中油石化事業部 認養林園區校園空品淨化獲第二名


〈 勁報-記者蔡宗憲/高雄報導〉


高雄市政府環保局於24日舉辦「112年度績優空品淨化區暨優良認養單位表揚活動」,台灣中油公司石化事業部在此次活動中榮獲「績優校園空品淨化區、中型基地」第二名,所認養的林園區王公國小校園空品淨化區以其顯著的綠化成果獲得了此殊榮。


台灣中油石化事業部所認養的地區位於王公國小側門通道旁的小葉欖仁樹下空地。該區域因地面裸露,在遇到大風天氣時,塵土飛揚,嚴重影響了師生及附近居民的健康和運動環境。石化事業部主動出資並協助學校進行該區域的整地和改造工程,回填土壤並種植地毯草,成功改善了原先土質硬化的問題,使該區域的綠化成果顯著。


環保局在嚴密的評選過程中,對石化事業部的綠化成果給予了高度評價,最終授予其「績優校園空品淨化區、中型基地」第二名的獎項。這一榮譽不僅肯定了石化事業部在環境保護方面的努力,也彰顯了他們對社區的高度責任感。


石化事業部一向被林園居民視為「好厝邊」,不僅在工業安全和環保領域不遺餘力,還積極投入社區的睦鄰工作。他們的目標是與當地居民共榮共存,將林園打造成為宜居的「美樂地」。


石化事業部表示,未來將繼續致力於環境保護和社區服務,為林園地區的綠化和居民生活品質的提升做出更多貢獻。通過此次表揚活動,他們更加堅定了持續推動環保工作的決心,期望在不久的將來取得更豐碩的成果。


中油石化事業部、環保局、林園區校園空品淨化、績優認養單位、綠化成果、美樂地



環保局表揚績優認養單位 中油石化事業部獲殊榮

最新社會新聞

延伸閱讀