臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-26 | 勁報

犯罪預防宣導馬不停蹄 中興警入校園辦實體宣講

犯罪預防宣導馬不停蹄 中興警入校園辦實體宣講

【勁報記者何秀菁/南投報導】為提升學子的自我保護力,並防制毒品、詐欺、幫派勢力及各類新興犯罪入侵校園,中興警分局特別規劃校園宣導計畫,貼近年輕學子加強交流,藉由深入校園,對在地學生進行識詐教育。近年來學生因為身在資訊爆炸時代,網路資訊的吸收有時無法完全分辨真偽,必須經由警方宣導工作以加強識詐認知。中興警分局統計轄內近期常見詐騙態樣,針對在學青少年宣導量身訂做的常見詐騙型態及解救良方。



中興分局犯罪預防宣導團日前特別深入校園,前往營北國中針對在學學生進行識詐法治教育,分享近期常見詐騙狀況及案例教育,更是對於學生族群常見之新興毒品、電子菸等違禁物品加強宣導,現場與同學們開心合影,使宣導力度最大化。不僅讓同學時時提醒自己或是家人朋友,提升防詐意識並適時尋求警方協助,更要向毒害菸害大聲說不,才能避免傷害發生。



另外中興分局員警也運用偵辦案件範例,探討青少年犯罪常見之態樣,例如:少年車手、妨害性隱私等等,向學生們灌輸預防的辦法以及犯罪後可能遭遇的情境,使同學心中犯防種子茁壯,以提升青少年族群的犯罪預防知能。



中興警分局表示,倘民眾接獲可疑網路訊息或電話,請務必遵循「冷靜、查證、報警」的防詐三步驟,撥打165反詐騙專線及110報案專線或向鄰近派出所請求警方協助,避免遭受危害。


犯罪預防宣導馬不停蹄 中興警入校園辦實體宣講

最新社會新聞

延伸閱讀