臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-05-26 | 勁報

八方守護為愛雲集 新北正德國中攜手慈善企業力推帶式橄欖球

八方守護為愛雲集 新北正德國中攜手慈善企業力推帶式橄欖球

圖說:八方雲集盃帶式橄欖球錦標賽開球儀式。


(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市正德國中攜手八方雲集集團昨(25)日舉辦「2024八方雲集盃帶式橄欖球錦標賽」,賽事分國中、小及公開組,共11所學校、28隊約340名學生參賽,本次競賽規模更勝以往,期盼透過帶式橄欖球的交流競賽,讓孩子們在運動中發揮潛能、培養群性、增強體魄。


正德國中校長黃易進表示,近年來新北市推廣橄欖球運動基礎扎根計畫,以正德國中為訓練基地,歷年來培養出相當多的橄欖球好手。八方雲集集團長期關懷、照顧偏鄉及弱勢學子,支持教育讓孩子得以適性發展;在體育運動的培育方面,也期許學區能夠建立起國小、國中至高中三級銜接的體系。新北市積極培養優秀運動人才、強化競技運動及全民運動,而在地方上能有慈善企業協助學校推動體育項目,更是產學合作的最佳典範,成就更多孩子的運動夢想,在體育的舞台上發光發熱。



八方守護為愛雲集 新北正德國中攜手慈善企業力推帶式橄欖球


圖說:帶式橄欖球錦標賽-同榮國小(紅衣)對戰興仁國小(紫衣)。


長期發展帶式橄欖球的興仁國小校長楊順宇認為,在國小的階段從帶式橄欖球開始訓練起,孩子除了日常的體能訓練外,在場上還需要依賴隊友的默契發揮、臨場反應,以及精準的奪帶技巧,更重要的是帶式橄欖球不具衝撞的危險性,非常受到國小學童及家長的喜愛。


八方雲集集團董事長林欣怡表示,讓喜愛運動的孩子從中培養良好的品德,學習運動家的精神,養成運動的好習慣,讓學子們在未來的生涯能夠積極肯定自己。


本次參與比賽的正德國中王采瑄同學表示,雖然每天早晚訓練體能很辛苦,皮膚也曬得很黑,但整個團隊相處的氣氛很好,每次比賽和練習都會互相加油打氣,將運動當作是生活的樂趣,也非常感謝教練平時對我們的指導和提醒!



八方守護為愛雲集 新北正德國中攜手慈善企業力推帶式橄欖球


圖說:八方雲集國際股份有限公司蕭慧吟執行長致詞。


竹圍國小李冠霆同學認為,自己很喜歡這種快速節奏的運動感覺,而且有一群喜歡帶式橄欖球的同學聚在一起練習,可以培養團隊的默契,自己很享受比賽、很有成就感。


教育局表示,新北市積極培養優秀運動人才、強化競技運動及全民運動,而在地方上能有慈善企業協助學校推動體育項目,更是產學合作的最佳典範,成就更多孩子的運動夢想,在體育的舞台上發光發熱。未來將持續引進更多民間資源,為學生提供多元展現自信的舞台。


(圖/教育局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀