臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 勁報

新化救國團獅子會有愛 募款關懷新市三代單親家庭

新化救國團獅子會有愛 募款關懷新市三代單親家庭

【勁報記者于郁金/臺南報導】臺南新市區潭頂社區有一弱勢家庭,吳母(74歲為泰國外配,在台無親可依)日前突發心肌梗塞,緊急入成大醫院開刀搶救,致原本就三代單親家庭陷入困境,唯一家庭經濟支柱吳女需放棄工作照料患病母親,又需肩負扶養患有輕度智障9歲女兒,不堪生活困頓,乃透過管道向外界求助。



新化救國團陳珮琳副會長獲悉並充分瞭解情況後,即向新化各公益單位募集贊助費用,另轉知臺南市議員李偉智,連結相關社會福利部門窗口申請急難救助;陳珮琳則先將到位捐款於第一時間,於5月26日上午,偕同新化獅子會林曉依會長、關廟救國團吳福山委員等,前往新市區吳家探訪並致贈慰問金,以解斷炊之荒。



單親吳姓女兒表示,媽媽於4月13日胸痛於高雄榮民總醫院臺南分院就醫,診斷出患心肌梗塞並伴有休克,後轉至成大加護病房接受觀察和治療,至4月17日出院;這段期間,醫療費用已累計近20萬,對我們來說是一筆沉重負擔。



關懷發起人新陳珮琳表示,由於案主單親撫養9歲女兒(有輕度智障),也需要額外照顧和支持;案主靠打零工維持生計,但收入有限,無法負擔母親醫療費用的支出。



新化救國團及獅子會一致表示,這次急難情況,靠許多親朋好友及顧問群支持響應,方能於短短數天內籌募到5萬多元,由於大家無私愛心及為善不欲人知精神,希望協助支付醫療費用,等吳母身體恢復,吳女可正常工作即是最大福澤,後續會再加注意吳家生活,盡力幫忙度過人生難關。(新化救國團提供照片)


新化救國團獅子會有愛 募款關懷新市三代單親家庭

新化救國團獅子會有愛 募款關懷新市三代單親家庭

最新社會新聞

延伸閱讀