臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 勁報

新北溫馨助學圓夢感恩 113學年度將擴大並延伸至大一卓越清寒學生獎助

新北溫馨助學圓夢感恩 113學年度將擴大並延伸至大一卓越清寒學生獎助

(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市教育局今(27)日辦理「112學年度【愛心相伴•夢想啟程】溫馨助學圓夢感恩活動」,副市長劉和然也蒞臨會場頒贈感謝獎座,向長期捐贈的企業與社會賢達致謝,更鼓勵孩子們未來能夠回饋社會,同時宣示新北市溫馨助學圓夢基金除了於112學年度提高獎助金額,113學年度起,更將擴大獎助對象,並逐步建置數位系統以簡化申請流程及便利查詢,期盼造福更多設籍新北市的學子。



新北溫馨助學圓夢感恩 113學年度將擴大並延伸至大一卓越清寒學生獎助


圖說:劉和然副市長於112學年度溫馨助學圓夢基金感恩活動致詞。


副市長劉和然表示,新北市三大圓夢獎助學金包含溫馨助學圓夢獎助金、建教合作圓夢獎助金、體育績優助學圓夢獎助金,長期獎助卓越清寒學生(設籍新北市且就讀全國高中職、市立國中小,或設籍新北市且就讀新北市私立高中職),自112學年度起,考量基本生活費調升,調高每學年度獎助額度,更規劃113學年度起擴大溫馨助學圓夢獎助金獎助對象至大一學生(曾受補助)與非學校型態實驗教育學生,提升對弱勢學生經濟支持;另為優化申請程序,更將建置數位申請系統,簡化學生及學校辦理流程,亦方便家長查詢相關資訊。


今年感恩會以「愛心相伴•夢想啟程」為主軸,特別感謝各界善心人士,包含微星科技股份有限公司、日電貿股份有限公司、財團法人何嘉仁文教基金會、臺灣金山財神廟慈善會、財團法人厚生慈善基金會、國立臺灣師範大學工業教育系退休教授戴建耘等團體與個人的愛心相伴,讓孩子得以勇敢追夢。



新北溫馨助學圓夢感恩 113學年度將擴大並延伸至大一卓越清寒學生獎助


圖說:學生代表致贈感謝狀及禮物表達感恩。


活動致詞的企業代表日電貿股份有限公司副董事長李坤蒼表示,日電貿自106年即參與圓夢基金會捐贈,迄今捐贈將近新臺幣1,500萬元。這不僅是一份捐贈,更是對學生們的關懷和支持,堅信幫助學生圓夢就是幫助社會發展。期許同學們將愛傳遞下去,共創善的循環,提升社會向上的力量,更呼籲更多的企業和個人支持新北市溫馨助學圓夢基金,為有夢想的孩子創造更好的明天。


獲獎助學生-設籍新北市目前就讀臺北市明倫高中三年級學生張家綺分享,父親在自己12歲那年罹癌過世,由母親撐起照顧一家五口的責任,感謝溫馨助學圓夢助學基金,讓自己能夠專注學習,未來會繼續努力,更會致力參與志工回饋社會。



新北溫馨助學圓夢感恩 113學年度將擴大並延伸至大一卓越清寒學生獎助


圖說:受獎助學生獻唱與心情告白-地球的孩子,表達真摯感謝。


代表致感謝詞的三位同學達觀國中小國中1年級楊宏勝同學、三光國小3年級邱芫儀同學、及設籍新北市目前就讀臺北市士林高商1年級周曉玥同學共同表示,謝謝圓夢基金幫助自己達成夢想,讓自己在成長路上可以順利、開心,未來會持續努力,日後也會盡自己的一份心力回饋更多追夢者,把愛傳下去!


教育局表示,新北市自94年起成立卓越清寒學生圓夢基金,長期獎助卓越清寒學生,感謝各方企業與社會善心人士長期捐贈,迄今累計獲得2.6億元捐助、獎助達4,142人次,每年受資助學生約220名,幫助順利升上頂尖大專院校。希望能夠邀請更多人士共同關注新北市溫馨助學圓夢基金,願意一起投入資源、攜手幫助更多學子。


(圖/教育局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀