臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 勁報

通緝男謊報假身分欲規避查緝 鼓山警鷹眼秒戳破

通緝男謊報假身分欲規避查緝 鼓山警鷹眼秒戳破

【勁報記者張淑慧/高雄報導】高雄市鼓山分局龍華所員警於日前(25)日深夜00時許,在鼓山區明倫路、明華路口發現一輛自小客車多次違規遂上前攔查。巡邏員警發現詹姓男子(81年次)在副駕駛座眼神閃爍、神情有異,遂請男子下車進行身分查證,未料詹男卻謊報他人身分證號來規避盤檢,幸虧員警眼尖立即發覺渠所報身分與詹男外貌不符,最終順利查出他是逃亡四個月的毒品通緝犯,隨後更在他身上查獲毒品送辦!



通緝男謊報假身分欲規避查緝 鼓山警鷹眼秒戳破


經了解,詹嫌在今年初因涉犯毒品案件遭通緝後,為了規避警方的查緝,便牢記他人身分資料以應對警方盤查。當天與友人深夜外出時,友人駕車於機車停等區停等紅燈,接著又違停在人行道上,一連串違規因而引起警方鎖定攔查。而在員警查證身份時,詹嫌原以為自己備有「假身分」肯定萬無一失,沒想到實際遇到員警還是相當緊張,讓警方察覺有異,下車細查果真發現長相明顯不符,當場戳破詹嫌謊言,詹嫌原本還想堅持騙下去,直到員警堅定的質問男子「是不是有案在身?」詹嫌自知插翅難飛,無奈只好報出真實資料,原來詹嫌是桃園地檢發布的毒品通緝犯,當場遭到逮捕。警方最後更在詹嫌身上查出一包裝有毒品愷他命的夾鏈袋,全案警詢後依毒品通緝及違反毒品危害防制條例罪嫌將詹嫌解送歸案。



鼓山警分局長陳奕良呼籲,民眾如有涉司法案件未到案,遇到警方攔查違規時應配合受檢,切勿藉故規避盤查,法網恢恢疏而不漏,就算藏得再好,終究得為自己的行為付出代價。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀