臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 勁報

見岡山警心虛揮臂棄毒 男子哭喊想媽媽

見岡山警心虛揮臂棄毒 男子哭喊想媽媽

【勁報記者張淑慧/高雄報導】岡山分局梓官分駐所5月24日23時許,員警於執行巡邏勤務時,於梓官區梓官路段發現一名男子在停車時未打方向燈。男子見到員警後立即心虛逃至一旁民宅,形跡相當可疑,引起了員警的注意,並立即上前攔查。



在員警詢問男子是否攜帶違禁品時,男子急忙否認並試圖掏出口袋內物品揮臂投擲至對面民宅圍牆內,企圖逃逸。幸好員警當即制止,男子才乖乖就範,未能成功逃脫。



據了解,該名蘇姓男子(67年次)遇到巡邏員警盤查時,因持有毒品害怕遭警方查緝,才會將裝有毒品的盒子丟向對面民宅內,幸好員警迅速將其制服;意外的是,當蘇男自知遭警方制伏在地、難逃法網,突然想起已故的亡母,不僅悲從中來、嚎啕大哭,員警見狀也只能不斷安撫。



員警隨後聯繫對面民宅屋主開門,在該處起獲蘇男所丟棄之二級毒品安非他命3包、吸食器、磅秤、分裝夾鏈袋等物,全案依違反毒品危害防制條例移送法辦。



岡山分局呼籲,毒品犯罪對社會治安及人民健康危害甚鉅,警方將持續打擊不法,加強查緝各類毒品,並向上溯源向下刨根積極偵辦,打造安居樂業無毒家園。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀