臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 勁報

台南市議員沈家鳳、陳秋宏及前議員呂維胤 一起為浪浪加菜

台南市議員沈家鳳、陳秋宏及前議員呂維胤 一起為浪浪加菜

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】28日星期二上午由台南市議員沈家鳳、陳秋宏及前議員呂維胤與益力康國際生技集團全球總裁陳俊宏共同捐贈450公斤益生菌酵素飼料給臺南市動物之家,讓收容在動物之家的浪浪,也能享有加菜福利。


連續五年捐贈狗糧的發起人呂維胤表示從2015年起,總統賴清德擔任臺南市長時實施流浪犬認養活動,推行臺南市為全國率先零撲殺計畫的城市。現今在南區灣裡動物之家更收容多達500餘隻犬隻與30餘隻貓咪,更希望透過本次捐贈,喚起更多善心人士響應,此次捐贈廠商為益力康國際生技集團,其主要為狗狗健康把關提供營養食糧,產品更是行銷至世界海外各國,感謝益力康生技一直在做愛心!
沈家鳳議員表示,狗狗是人類最忠實的朋友,藉由犬隻收容,增加認養的多樣性,也希望讓民眾了解認養替代購買,愛牠就不要遺棄牠的重要性。
陳秋宏議員表示,透過由公部門帶頭協助收容犬隻,讓病犬、幼犬、攻擊性犬隻能在適當的地點收容,更能減少由浪浪過多而衍生出來的問題,公私協力共同營造友善寵物、友善動物的環境。


受贈單位動保處周志勲處長表示:非常感謝廠商發揮愛心,捐贈寵物食品,讓收容犬隻有足夠的營養來源,公私協力共同維護讓臺南市成為友善動物城市。
臺南市目前有500餘隻犬隻收容於動物之家,此次捐贈廠商為益力康國際生技集團,其主要為狗狗健康把關提供營養食糧,產品更是行銷至世界海外各國。
這次的狗糧捐贈活動則由臺南市動物防疫保護處周志勲處長、洪振凱副處長、代表接受捐贈儀式,過程簡單溫馨。


狗狗是人類最忠實的朋友,期望藉由這次捐贈的活動,做到拋磚引玉的效果,提升市民認養流浪犬的意願,真正達到零撲殺的目的,一起將台南市打造為更友善寵物的城市。


台南市議員沈家鳳、陳秋宏及前議員呂維胤 一起為浪浪加菜

台南市議員沈家鳳、陳秋宏及前議員呂維胤 一起為浪浪加菜

最新社會新聞

延伸閱讀