臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 勁報

龍華科大越南生榮獲全國餐旅技能賽年輕侍酒師亞軍

龍華科大越南生榮獲全國餐旅技能賽年輕侍酒師亞軍

圖說:龍華科大觀休系學子,參加好棒盃餐旅技能賽獲得亞軍及3佳作,成果豐碩。


(勁報記者胡光輝/桃園報導)龍華科技大學觀光休閒系越生陳氏草兒,由系上謝美婷老師指導,5月10日參加好棒盃餐旅技能全國公開賽,陳氏草兒展現純熟優雅的服務技巧,完成餐桌侍酒專業服務,獲得評審高度青睞,從激烈競爭中脫穎而出,勇奪年輕侍酒師組亞軍,表現非常優異。


好棒盃餐旅技能全國公開賽,是全台唯一囊括所有餐旅技能項目的年度大型賽事,由采盟文教基金會主辦。今年競賽項目計有16組,參賽人數近700人,選手們在賽場上都竭力展現專業技藝,力拼佳績,龍華科大觀休系謝美婷老師,指導選手參賽。


年輕侍酒師組除評選專業侍酒服務技能外,現場臨場反應與筆試測驗亦融入評分項目,參賽選手須於6分鐘內,從酒類知識、餐桌侍酒服務到餐酒搭配,每一關都在考驗參賽選手的專業能力與服務技能。陳氏草兒以純熟優雅服務技巧與專業酒類知識,獲得評審團一致青睞,勇奪亞軍榮耀。



龍華科大越南生榮獲全國餐旅技能賽年輕侍酒師亞軍


圖說:觀休系越生陳氏草兒勇奪年輕侍酒師組亞軍。


指導老師謝美婷表示,學校積極鼓勵學生參與各項專業競賽,以提升專業能力,並與未來職涯無縫接軌做好準備。陳氏草兒在大四上學期才選修侍酒師服務實務課程,利用課餘時間勤加練習,不斷精進自我專業技能,她曾獲得2023 AWI-TAIWAN第十一屆全國校際盃年輕侍酒師菁英賽銅牌,初試啼聲便獲得肯定,本次更上層樓,能有此佳績實屬不易。


勇奪年輕侍酒師組亞軍的越籍生陳氏草兒今年即將畢業,由於在班上成績優秀,有5個學期獲得龍華書卷獎和境外生獎學金。陳氏草兒除獲得2023 AWI-TAIWAN第十一屆全國校際盃年輕侍酒師菁英賽銅牌及本次比賽亞軍外,也曾榮獲PVQC專業英語競賽區域賽冠軍和全國總決賽金頭腦獎,另在校內舉辦的東南亞語言競賽、華語演講比賽和境外生徵文比賽都拿到第一名。



龍華科大越南生榮獲全國餐旅技能賽年輕侍酒師亞軍


圖說:陳氏草兒展現純熟優雅服務技巧與專業知識,獲得評審一致青睞。


回顧過去四年在龍華求學,陳氏草兒感到自己非常幸運,因為只要願意認真學習,學校都會提供豐富的資源和平台,讓學子盡情發揮展現才華。她更期許自己積極提升創意及實務能力,從參賽中累積經驗,讓技術更加熟練,為將來職場生涯做好充足準備。


龍華科大校長葛自祥指出,該校境外生逾2000人,並且是全國技職院校中學位生人數最多的學校,越南生則有近1700人,在校學習積極、專業實作能力良好,普獲師長肯定。而觀休系學子發揮巧思創意與專業技能,近年在各類競賽屢屢獲獎,也充分印證龍華科大培育觀光與行銷人才的雄厚實力。


(圖片/龍華科大提供)

最新社會新聞

延伸閱讀