臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-30 | 勁報

新北役前職訓專班6/1報名 免費開啟職涯更多可能

新北役前職訓專班6/1報名 免費開啟職涯更多可能

(勁報記者胡光輝/新北報導)為協助役男於等待當兵期間增進就業技能,新北市民政局與勞工局合作推出役前職訓,於7至10月免費開設電腦軟體應用、網頁設計、飲料調製等證照輔導班,而今年也依照應屆畢業役男的需求調查,新開設冷凍空調裝修丙級及就業服務乙級證照兩班,總計9類課程,共270個名額。線上報名將於6月1日起開始,歡迎符合資格的待役役男踴躍報名。


民政局局長林耀長指出,畢業旺季常因受限於部隊收訓量安排,役男從畢業後到入營,常常需3個月到半年,偏偏等待期間想找工作也不容易。為了避免役男空等當兵,並提升就業職能,民政局與勞工局合作推出「役前職能教育訓練計畫」,讓即將入伍役男免費參加職訓證照專班取得第二專長。


民政局兵役徵集科長吳麗玉表示,今年役前職訓配合役男學習需求,規劃相關課程,包括電腦軟硬體應用、網頁設計、堆高機、冷凍空調裝修、飲料調製、咖啡沖泡、就業服務等證照輔導班,其中堆高機操作的職缺起薪最高可達5萬元,飲料調製、咖啡沖泡更是熱門班別,經常開放報名就額滿,顯見役前職訓對役男職能培力幫助很大。



新北役前職訓專班6/1報名 免費開啟職涯更多可能


曾參加役前職訓的李姓學員說,科技產業就業機會較多,讓他相當心動,未來也想從事電腦產業,便選擇報名電腦軟體應用乙級證照班,並在結訓時順利考取證照;另一位曾報名飲料調製暨咖啡沖泡技術班的蔡姓學員表示,當初正值暑假畢業潮,等待當兵的時間拉長,幸好有役前職訓計畫能讓他妥善運用等當兵的空檔,並順利考取丙級證照,很推薦學弟及朋友去參加職訓課程。



新北役前職訓專班6/1報名 免費開啟職涯更多可能


民政局補充,各相關證照的預估薪資待遇、各類課程報名人數及額滿情形,也將隨時公告於民政局「役男大亨」網站(https://reurl.cc/Wxxel5),方便役男報名參考。另外,即日起至6月6日止,於「新北民政保平安」臉書粉絲專頁活動貼文底下留言並標註2位朋友,有機會獲得限量行李箱掛式收納袋,歡迎將免費役前職訓課程,推薦給身邊有待役役男的市民朋友們。


(圖片/民政局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀