臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-05-30 | 勁報

陳其邁化身一日店長「你家轉角開一間漫畫店」重溫童年回憶

陳其邁化身一日店長「你家轉角開一間漫畫店」重溫童年回憶

「你家轉角開一間漫畫店」開展 陳其邁邀請大家探索迷人漫畫世界。〈圖/記者翻攝〉


〈 勁報-記者蔡宗憲/高雄報導〉


「你家轉角開一間漫畫店」今(30)日在駁二C7動漫倉庫正式展開。高雄市長陳其邁特別穿上圍裙,化身一日店長,親自提供漫畫借閱服務。他指出,漫畫是許多人童年與成長的重要陪伴,其迷人之處在於描繪了許多脫離我們日常生活經驗的故事。過去,漫畫需要偷偷摸摸翻閱,然而,如今漫畫已發展成一個產業。市政府將持續支持漫畫創作,幫助漫畫家把精采的內容呈現給廣大的讀者。


陳其邁表示,一進入展覽空間,就好像走進時光機一般,勾起他學生時代偷看漫畫的種種回憶。他回憶道,當時社會尚未解嚴,氛圍嚴謹,學校對學生有很多限制,但漫畫打開了另一個世界的大門,讓人精神放鬆,體驗到脫離現實的多元想像。這正是漫畫的迷人之處。如今,漫畫已成為一個產業,許多人在其中找到了自己的職業、興趣和理想。陳其邁期待漫畫家能夠持續創作,並歡迎大家進入這個多姿多彩的漫畫世界,找到自己喜歡的作品。


此次展覽邀請了阮光民、柳廣成、小島、吳宇實及凱子包等五位台灣當代知名漫畫家創作全新短篇獨家展出,並與不同出版社及平台合作,展示多部台灣當代暢銷、獲獎作品的精緻原稿,呈現台漫豐富且強勁的創作能量。參展漫畫家小島還在現場為市長快速繪製了似顏畫。隨後,陳其邁在策展人陳青琳的導覽下,參觀了不同展區,深入了解台灣原創動漫的多元、創新及包容性。


「你家轉角開一間漫畫店」展覽將持續至11月24日,共設有四個展區,分別為「新書上架 五部全新短篇創作!展場限定」、「漫界:聆聽漫畫人之心」、「店長推薦—獲獎暢銷」及「小房間—神秘未知一隅」。展覽復刻了漫畫書店的氛圍,設有出租櫃台、書櫃等經典元素,重現書籍林立的租書店場景,帶領觀眾重溫往日情懷。展覽也展示了多部精彩的台灣漫畫,甚至包含未出版的新作,引領讀者進入充滿懷舊感的精神時光屋。


#陳其邁、你家轉角開一間漫畫店、漫畫展覽、台灣漫畫家、原創動漫、駁二C7動漫倉庫



陳其邁化身一日店長「你家轉角開一間漫畫店」重溫童年回憶

陳其邁化身一日店長「你家轉角開一間漫畫店」重溫童年回憶

最新社會新聞

延伸閱讀