臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-31 | 勁報

雙桂聯芳-蘇子溎、楊桂蓮聯展

雙桂聯芳-蘇子溎、楊桂蓮聯展

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】「雙桂聯芳—蘇子溎、楊桂蓮雙人聯展」將於5月31日至6月23日,在臺南文化中心第二藝廊舉辦。並於6月1日(六)15:00於臺南文化中心第二藝廊舉辦開幕活動。此次展覽作品質精而美且各富特色,展覽內容精彩可期,歡迎民眾蒞臨參觀。


藝術家蘇子溎與楊桂蓮皆在教育界深耕多年,並對藝術充滿熱愛。隨著退休來臨,她們終於有機會專心投入繪畫的世界,透過參加粉彩班的學習,她們不僅建立了深厚的友誼,也熟練掌握了粉彩繪畫的技巧。而兩位藝術家都熱愛旅遊,此次聯展作品她們以旅遊中所見之風景、人物和物件為靈感,配合個人思維呈現,展現出豐富的創作內涵。


藝術家楊桂蓮出生成長於花蓮,畢業於花蓮師範學校普通科。婚後移居台南,曾任職於臺南虎山國小,擔任教師、主任和校長共38年,於臺南虎山國小退休。從小就對藝術充滿熱情,退休後投入畫畫已近二十年,創作跨足粉彩、水彩、油畫等不同媒材。


藝術家蘇子溎來自台南,從事板書教學工作長達32年,直到拿起畫筆後,她才發現自己對於藝術的熱情與才華。如今,她的創作類型包括水彩、油畫、粉彩、書法和拉坯,展現出了豐富多彩的藝術風貌。


此次「雙桂聯芳」展出作品眾多,希望藉由展覽與臺南市民分享、交流創作中的美學與精神。本次展覽期間自5月31日至6月23日,歡迎市民朋友把握時機參觀。




雙桂聯芳-蘇子溎、楊桂蓮聯展

雙桂聯芳-蘇子溎、楊桂蓮聯展

最新社會新聞

延伸閱讀