臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-31 | 勁報

龍舟奪標慶端午 人安伴寒士勇往直前

龍舟奪標慶端午 人安伴寒士勇往直前

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】端午佳節即將來臨,為陪伴弱勢族群同渡佳節,人安基金會台南平安站,31日舉辦寒士慶端午關懷活動,邀請振興里里長侯美惠、行善協會理事長李秋金共襄盛舉,發放330份健康包及應節禮品。除三節關懷活動,人安持續以實際行動幫助寒士、街友重啟生活,盼大眾共同響應,延續在地服務。


台南平安站於5月31日(五)上午09時,舉辦「寒士慶端午」,今年以「伴我划舟 勇往直前」為主題,現場舉辦陸上龍舟奪標競賽,伴寒士同慶佳節。另有台南市行善協會、郭綜合醫院及永康慈願三媽會,贊助應節禮品及提供義診及義剪服務,感謝各界萬眾一心,陪伴寒士走出生命困境。


49年次的王大哥,因照顧長期就醫的母親,無法有穩定工作,只能打臨工賺取微薄收入,平日會到平安站領餐,減輕家中負擔。好景不常,他的母親去年因健康問題,安置在康護之家。台南站吳站長於過年前,送愛到康護之家,探視其母親並送上關懷包,協助募集成人尿布,王大哥哽咽表示:「母親安置期間,親戚朋友都無人關心,感謝站長的探望,還送年上禮及紅包。」


人安基金會台南平安站常年提供防飢、防寒避暑、防病、工作轉介及三節關懷等服務。人生沉浮,在所難免,邀您伸手濟貧,陪伴寒士,讓他們失去的人生重新啟航,邀您每月600元支持平安站寒士常年服務。愛心專線:06-236-3811。劃撥帳號:91594945(戶名:人安基金會,備註:端午)。


龍舟奪標慶端午 人安伴寒士勇往直前

龍舟奪標慶端午 人安伴寒士勇往直前

最新社會新聞

延伸閱讀