臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-02 | 勁報

恭祝神農大帝聖誕 侯友宜至土城五穀先帝廟參拜祈福

恭祝神農大帝聖誕 侯友宜至土城五穀先帝廟參拜祈福

圖說:恭祝神農大帝聖誕 市長侯友宜前往參拜祈福,祈求土城地區發展順利、地方平安。


(勁報記者胡光輝/新北報導)今(2)日是農曆四月廿六日神農大帝聖誕,土城五穀先帝廟自5月31日至6月2日舉辦為期3天的祈福法會,吸引許多信眾前來參拜,祈求神明保佑。市長侯友宜今日也前往參拜祈福,祈求土城地區發展順利、地方平安。


侯友宜表示,我們以農立國,神農大帝照顧我們這塊土地,而包括萬大中和樹林線等各項土城地區的建設,也在神農大帝的庇佑下,順利進展。俗話說「吃果子拜樹頭」,因此今天特別來恭祝神農大帝聖誕,並祈求土城發展進步、社會和諧。



恭祝神農大帝聖誕 侯友宜至土城五穀先帝廟參拜祈福


侯友宜也感謝土城五穀先帝廟平時為善不落人後,不但長年補助土城區國小營養午餐費用,協助學校解決中低收入兒童午餐問題,也在年終歲末時辦理低收入戶冬令救濟及發放白米,對轄內公共建設發展、居民生活品質的提升均不遺餘力,充分實踐神農大帝的救世精神。


今日侯友宜也頒發當選賀牌予新任主任委員林長寅,並致贈感謝狀給前任主委李木火,感謝兩位仕紳長年對地方事務的付出,用心推動廟務,造福社會。



恭祝神農大帝聖誕 侯友宜至土城五穀先帝廟參拜祈福


主任委員林長寅表示,五穀先帝廟原名為慶安宮,歷史相當悠久,可以追溯至清乾隆間,因遭祝融焚毀,後來經歷重建過程才有現今的規模。為感念神農大帝庇佑豐收,為農民驅除蟲害,乃結合仕紳共議重建並將寺廟更名為五穀先帝廟,為土城地區信眾的信仰中心,平日香火鼎盛,信眾絡繹不絕。


民政局長林耀長表示,神農大帝相傳是農業及醫療的守護神,在早年農業社會,是人們重要的精神寄託,庇佑土地五穀豐收,並祛除疫病、蟲害。因此在新北市,除了有土城五穀先帝廟,也有三重先嗇宮、中和福和宮、瑞芳青雲殿等廟,而在農曆四月廿六神農大帝聖誕期間,皆會舉行法會、活動,歡迎市民前往參拜。


(圖片/民政局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀