臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 勁報

喜獲善心企業送禮端節關懷 新竹榮家住民長輩爺奶笑開懷

喜獲善心企業送禮端節關懷 新竹榮家住民長輩爺奶笑開懷


▲感謝善心企業捐贈新竹榮家萬歲有餘堅果禮盒,新竹榮家主任白恩惠和住民長輩們合影致意。(圖/新竹榮家提供)



【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
端午節前夕,新竹榮家獲善心企業暖心捐贈堅果禮盒370盒,內有豐富的綜合纖果及海苔杏仁小魚,為了讓牙口不佳長輩也能品嚐口感堅硬的堅果與小魚乾,貼心的照服員將堅果、小魚乾磨成質地細碎的顆粒,讓住民長輩皆可安心的食用,滿足了口腹之慾,住民們各個笑開懷。




喜獲善心企業送禮端節關懷 新竹榮家住民長輩爺奶笑開懷


▲新竹榮家安養堂王伯伯拿到堅果禮盒,內心無比開心與感恩。(圖/新竹榮家提供)



新竹榮家主任白恩惠表示,新竹榮家積極與外界單位資源鏈結,致力營造榮家為全方位優質的照護機構,讓住民感受到類家人的機構氛圍。感謝為善不欲人知的善心企業,在端午節前大方捐贈老少咸宜的知名堅果禮盒,讓住民深深感受到社會各界的溫暖與關懷,根據研究發現,堅果能促進血液中老舊廢物流動,加速氧氣及營養輸送至細胞,進而預防心血管疾病,小魚乾富含鈣質,與堅果配搭可達補鈣及抗老效果,適當攝取可有助長輩健康加分。



新竹榮家92歲公費榮民王伯伯,平時喜歡打麻將、泡茶及嗑瓜子,王伯伯拿到堅果與杏仁小魚,笑容滿面地表示,自己到這個年紀,連芭樂都還吃得津津有味,也大方分享口腔保健的小秘訣,雖然戴假牙仍悉心保持口腔潔淨。很感謝善心企業對老人家關懷持續不輟,耄耋之年住在榮家這個大家庭有著無法言喻的感恩。

最新社會新聞

延伸閱讀