臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 勁報

台2線基隆潮境公園山坡坍塌 請用路人提早改道

台2線基隆潮境公園山坡坍塌 請用路人提早改道

圖說:市長主持道安會報。


(勁報記者胡光輝/新北報導)台2線基隆潮境公園路側山坡嚴重坍塌搶修中,新北市長侯友宜今(4日)主持6月份道安會報時表示,面對即將到來的端午連續假期,新北、基隆2市交通和警察單位已啟動緊急疏導措施,以台62線、台2丁線及基隆市調和街作為替代道路,籲請用路人提早改道外,也提醒勿酒駕及疲勞駕駛,平安歡渡端午佳節。


侯友宜也提到,目前新北市內包括捷運環狀線北環段、萬大-中和-樹林線等軌道工程如火如荼施工中,提醒臺北市捷運局施工時務必檢查各個施工區域道路路口,滾動檢討施工進度,使工程如期完成,並考量圍籬的適當退縮,留給民眾安全的通行空間。



台2線基隆潮境公園山坡坍塌 請用路人提早改道


圖說:市長說明台2線替代路線。


交通局交通安全科科長林碧芬指出,新北市在3月交通事故30日內死亡人數16人,較去年同期減少13人,減少幅度達到45%,機車、高齡者與酒駕交通事故死亡人數更是全國減少最多的。


林碧芬並指出,今年新北市1到3月交通事故30日死亡人數計77人,較去年同期減少了13人,減少16.9%;本年度高齡者仍是肇事重點族群,尤其路段事故的死亡人數佔了82%,道安小組已著手統整防制計畫,後續將針對高齡者加強事故防制工作。


(圖片/交通局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀