臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 勁報

學甲區秘境老塘湖藝術村歡迎遊客端午節來攬勝

學甲區秘境老塘湖藝術村歡迎遊客端午節來攬勝

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】台南市學甲區秘境「老塘湖藝術村」,端午節有台灣手指畫家匡乙私藏的「瑪莉蓮夢露」畫作,將會公開讓遊客觀賞,匡乙也歡迎大家來欣賞環湖的「廢墟古城」,媲美烏鎮湖景與邊塞遺落古城,殘岩斷牆。歡迎大家在端午節連假期間來戶外的「老塘湖藝術村」攬勝。
學甲區秘境「老塘湖藝術村」,是由台灣國寶級手指畫家匡乙,在民國80年起,把台灣各地方,搜集來的民間拆除掉不要的百年老房子的殘磚破瓦,以及廢棄的老木材收集,30年來共收藏了140多間的老材料,也因為他從小喜歡看武俠電影,愛上古代人的生活場景,心裡堅決,要打造一個好的古代畫家環境,後來,也成為許多武俠電影或古裝戲的最佳拍攝地點。
號稱【世界知名手指創舊派宗師】匡乙畫家,於7年前完成,瑪莉蓮夢露作品,曾在yoto網站公開發表,現場表演畫法,在7年前,就精通抽象各式畫法,自己再繼續研究畫的復古創舊風味,演變當今運用,喜歡畫創舊古代人物或潑墨風景油畫質感,自成一格,這是匡乙畫家的領域,無人能及。
一年一度端午節到了!匡乙畫家表示,要把7年前完成而且私藏不公開的「瑪莉蓮夢露」畫作公開陳列,利用端午節3天連續假期期間在匡乙畫室,讓遊客參觀。
匡乙畫家回想起以前那股傻勁,也覺得自己有病,只因為很喜歡古文化的東西,丟掉可惜,還花重金,到處買人家不要的老建材。因為本身有畫家的體質,對色彩敏銳,對藝術很龜毛挑釁,自己愛「廢墟古城」,沿著湖邊環湖自己興造「廢墟古城」,為了理想還苦心研究結構力學,就是想要自己打造如千年頹廢的古鎮古城,歡迎遊客來攬勝。
匡乙表示,「老塘湖藝術村」屬戶外寬敞,沿著湖邊,看文化與藝術結合,看一下他是如何運用100年至300年殘磚破瓦,打造武俠世界廢墟古城古鎮,到達此地如臨重回古代的感覺,實屬台灣難得見到的古屋奇景的一大創舉。


學甲區秘境老塘湖藝術村歡迎遊客端午節來攬勝

最新社會新聞

延伸閱讀