臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-07 | 勁報

阿蓮區騎士疑遭脫落電線擊落 湖內分局將查明電纜歸屬

阿蓮區騎士疑遭脫落電線擊落 湖內分局將查明電纜歸屬

【勁報記者張淑慧/高雄報導】湖內分局阿蓮所員警於昨(6)日16時26分許獲報於阿蓮區民生路發生民眾騎乘電動自行車摔傷交通事故,立即趕赴現場協助救護、測繪及疏導交通。


李魏民眾(女,67歲)騎乘電動自行車行經該路段時,疑似被長期暴露在外而脫落之電纜線絆倒摔傷,造成李魏女四肢多處擦傷、左手小指骨折及腦震盪,惟意識清楚,無生命危險,送往醫院治療中。



阿蓮區騎士疑遭脫落電線擊落 湖內分局將查明電纜歸屬


圖/翻攝自阿蓮大小事


傷者女兒於阿蓮大小事發文,提到她媽媽說,電線直接掉落在她車前,往路上甩動,將整輛車往後拉,全身擦傷骨折、腦震盪以及小姆指斷裂,目前正在醫院手術中,尋求行經該路段時,有拍攝到當時發生狀況的行車記錄器,並於留言處提到不是台電的線,是社區以前廣播喇叭的線。


電線脫落現場經通知台電人員協助,已於113年6月6日17時20分排除並恢復道路暢通,有關脫落電線部分,已初步排除非台電或本市警局監視器電纜,該分局將儘速將查明電纜歸屬,就調查相關事證依法偵辦。


湖內分局呼籲,近日天候常有不佳,請車輛駕駛人及行人隨時注意前面的道路狀況,隨時提高警覺,減速慢行及閃避危險,以維行車及用路安全。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀