臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-07 | 勁報

高雄大遠百結合社區齊傳愛 粽香伴憨兒度端午

高雄大遠百結合社區齊傳愛 粽香伴憨兒度端午

圖/高雄大遠百捐贈無障礙之家端午禮盒


【勁報記者張淑慧/高雄報導】端午節即將到來,社會局無障礙之家於今(6)日舉辦「粽情粽意 粽花囍」端午節聯歡活動,邀請在地社區興邦社區與鄰近身障日照據點一起同樂。活動內容有憨兒們演出屈原投江的故事,在話劇中演出端午節吃粽子的由來,寓教於樂;另也有「搶救屈原大作戰」投擲粽子的小遊戲,大夥玩得開心不已!另外,高雄大遠百百貨公司和在地前鎮區興邦里薛文龍里長都準備美味的粽子,有傳統肉粽、五穀粽、冰粽等多樣品項,將愛傳到無障礙之家,陪伴憨兒享受幸福又美味的端午佳節。


表演戲劇中屬於扮演屈原最吸睛, 50歲中度智能障礙者小蔡,自願擔任主角,雖練習過程經歷不少挫折,但在教保老師協助下排演,也利用圖片引導記憶台詞與故事橋段,終於完成演出,贏得滿堂喝采。活動中另有「搶救屈原大作戰」丟粽子遊戲,憨兒們和社區居民一同協力,瞄準、奮力、丟粽子,一氣呵成,每當擊中現場加油聲及歡呼聲起此彼落,一起歡度有趣又有意義的端午節。


薛文龍里長表示,每逢佳節,我一定會來帶著祝福來無障礙之家,送上應景的禮品,還會邀請里民一起和憨兒們參加活動!無障礙之家憨兒們也是里民,里民們就是要彼此互動,感情才會好,看到憨兒們快樂的笑容,里民們也很開心,大家都是一家人!


高雄市社會局無障礙之家是高雄市唯一綜合性身心障礙福利機構,除提供心智障礙者全日型住宿照顧外,還有兒童發展中心、日間照顧、社區作業設施及綜合福利服務,李慧玲主任表示,為讓憨兒們感受端午團圓氛圍,特別辦理歡慶活動,邀請社區居民、身障服務據點和無障礙之家一起同樂,彼此活絡感情,也非常感謝高雄大遠百和興邦里薛文龍里長特地將粽子送到無障礙之家,讓無障礙之家大小朋友感受社會的溫馨!(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀