臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 勁報

輔英科大領軍!聯手產官學推動全台首例紅樹林保育教育結盟

輔英科大領軍!聯手產官學推動全台首例紅樹林保育教育結盟


輔英科大聯合在地產官學推動紅樹林保育教育結盟〈圖/記者翻攝〉


〈 勁報-記者蔡宗憲/高雄報導〉


高雄林園紅樹林生態區是台灣首批人工復育成功的紅樹林之一,也是全台最鄰近石化區的人工濕地。輔英科大USR計畫團隊於六月七日攜手林園先進材料科技公司、林園紅樹林保育學會、中芸國中及汕尾國小簽訂「林園紅樹林保護結盟」,藉由產官學界共同推廣地方生態特色,並從小培養對家園的認同感及強化環境保護意識。


簽約結盟儀式七日上午在林園紅樹林生態區(紅樹林人工溼地)舉行,參與者包括輔英科大環境與生命學院林清和院長、林園先進材料科技陳友田總廠長、高雄市林園紅樹林保育學會蘇文華理事長、中芸國中葉豐榮校長、汕尾國小曾博建校長。林園產業園區服務中心黃成龍主任、高雄市立圖書館林園分館陳映竹主任、林園文史專家戴健城老師及各界代表也到場見證。中芸國中和汕尾國小的六十多位學生和教師參與,了解紅樹林的多樣性生態。


林清和院長表示,該校大學社會責任(USR)團隊去年與世德工業公司(企業社會責任ESG)邀請大寮潮寮國小學童認識大寮吳家古厝,今年再與林園先進材料科技(ESG)和教育單位結盟,推廣地方生態與環保工作,非常有意義,希望共同努力建立永續運作的地方認同教育模式。


林園先進材料科技陳友田總廠長指出,該公司屬於國際中橡投資控股,是全球領先的碳黑供應商,致力於2050年達到淨零排放目標。此次結盟是公司支持生物多樣性和社區共榮的ESG承諾的一部分,期待參與林園紅樹林的保護工作,助力當地學生培養對家園的認同感。


林園產業園區服務中心黃成龍主任說,產業與生態可以共榮共生,只有在尊重自然、愛護環境的前提下,產業發展才能長久持續。他邀請各界共同推廣地方生態特色,深化生態教育,並透過資源整合支持教育計畫,促進企業參與,積極投入紅樹林的保護與復育,希望大家攜手並肩,共同守護我們美麗的家園。


#輔英科大、紅樹林保育、地方生態特色、林園先進材料科技、USR計畫、環境保護意識



輔英科大領軍!聯手產官學推動全台首例紅樹林保育教育結盟

輔英科大領軍!聯手產官學推動全台首例紅樹林保育教育結盟

最新社會新聞

延伸閱讀