臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 勁報

南大舉辦鑲嵌玻璃手工燭台工作坊,工藝魅力無法擋

南大舉辦鑲嵌玻璃手工燭台工作坊,工藝魅力無法擋

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】國立臺南大學研發處創新育成中心與南方創客基地攜手合作,於6月5日舉辦「鑲嵌玻璃手工燭台工作坊」,邀請經驗豐富的「陌光工作室」柳昱瑄老師親臨指導,以專業的鑲嵌玻璃手工藝術,帶給學生一場深度的工藝饗宴。


柳昱瑄老師在課堂中講解了不同玻璃材質的特性,示範如何利用這些特性產生不同的光影效果,還分享構思作品時的獨特見解,強調設計不僅是通過玻璃的顏色進行搭配,可以利用生活中的小物進行裝飾,並展示如何將較小或較舊的玻璃碎片拼接搭配,為作品增添豐富層次感和獨特藝術魅力。


學員們在實作過程中,對於運用玻璃材質創作,能設計屬於自己的作品,感到新奇且躍躍欲試。彼此間交流創意和靈感,互相激盪出許多不同的巧思。經過柳老師細心指導下,逐漸掌握親手操作的技術與樂趣。此外,本次課程使用廢棄玻璃當材料,能將日常廢棄物重新再利用,有益資源回收與降低碳排放,隱含環保永續的理念深植人心。


南方創客基地表示,與臺南大學共同推動的創客工作坊,激發更多學生的創新潛能。基地提供豐富的資源和優秀的師資平台,支持學生們的創新與實踐。希望未來能有更多機會與學校合作,為學生們帶來更豐富的學習體驗。


南大研發處創新育成中心林琲琪主任表示,今年度舉辦的各類工作坊深受學生好評,場場報名熱絡,期盼藉由多元的體驗活動,培養同學創造力,為未來發展奠定堅實基礎。


南大舉辦鑲嵌玻璃手工燭台工作坊,工藝魅力無法擋

南大舉辦鑲嵌玻璃手工燭台工作坊,工藝魅力無法擋

最新社會新聞

延伸閱讀