臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-06-08 | 勁報

輔英科大「綻放青春、夢想飛揚」畢典 2300位學子展翅高飛

輔英科大「綻放青春、夢想飛揚」畢典 2300位學子展翅高飛

輔英科大「綻放青春、夢想飛揚」畢業典禮。〈圖/記者翻攝〉


〈 勁報-記者蔡宗憲/高雄報導〉


輔英科技大學六月八日舉辦2024年「綻放青春、夢想飛揚」畢業典禮。超過二千三百位畢業生在師長的祝福聲中昂首邁出校園,準備勇敢追尋各自的夢想。校長林惠賢在致詞中強調,青春是年輕人最大的本錢,時間和機會永遠站在他們一邊,期盼畢業生能懷抱師長的叮嚀與所學專業,憑藉輔英培育的健康、數位、跨域和永續四大能力,勇往直前,迎接成功的未來。


典禮於八日上午在體育館舉行,來自五專、二技、四技、碩士班、樂齡大學及國際生共聚一堂,分享畢業的喜悅。校董事長卓春英、校長林惠賢率領校內主管和師長向畢業生道賀,並頒發榮譽畢業生獎、績優志工獎及全勤獎。林岱樺立法委員、校友企業海富國際漁業集團徐麗月董事長、校友總會李雅靜榮譽理事長和潘照芬副理事長等貴賓也出席,嘉勉畢業生。


卓春英董事長在致詞中表示,畢業典禮充滿了淡淡的離愁,感謝家長們的信任,將孩子交給輔英;感謝校長和師長的辛勤培育,以及學生們在學期間的努力與付出,並請大家為自己鼓掌。她回顧了輔英的創辦人張鵬圖,為培育基層護理人員創辦輔英並設立附屬醫院,服務社會大眾的精神,令人感佩。



輔英科大「綻放青春、夢想飛揚」畢典 2300位學子展翅高飛
林惠賢校長則強調,畢業生不論本地生或境外生都表現得非常優秀,特別提到四技休閒與遊憩事業管理系的林宥榆、五專部醫學檢驗生物技術科的李劭倢和四技健康事業管理系的買廷恩等三位畢業生代表,表現傑出,堪為楷模。她還指出,AI時代的來臨是挑戰也是機會,並以AI教父黃仁勳的故事勉勵學子們,要加強專業知識、誠懇待人、勇敢追夢,迎接未來的勝利。


其中,林增汛同學更是出類拔萃,榮獲「2024年畢業僑生僑務委員會委員長獎」,這項全國性獎項每年僅頒發約二十個名額,而輔英科大已連續四年獲獎,令人振奮。


典禮上,畢業生代表李劭倢、林宥榆和買廷恩的故事令人感動。李劭倢在總統盃全國溜冰錦標賽上完成女子組個人冰舞十四連霸,並取得世錦賽國手資格,雖為籌措經費所苦,但學校正積極尋求贊助。跆拳道女將林宥榆帶領學妹在全大運一般組女子團體賽蟬聯四連霸,並考取國立體育大學體育推廣研究所。買廷恩克服罕見疾病的困難,重新振作,積極參與工讀、志工服務及輪椅壘球賽,創造出自己的人生價值。


典禮主視覺以風箏、翅膀和氣球為意象,象徵夢想逐風飛翔、勇往直前、青春回憶。活動中安排的「實力拼唱響青春」社團表演,為典禮增添了歡樂的氣氛,畢業生們在依依不捨中,帶著對未來的期許,展翅高飛。



輔英科大「綻放青春、夢想飛揚」畢典 2300位學子展翅高飛

輔英科大「綻放青春、夢想飛揚」畢典 2300位學子展翅高飛

最新社會新聞

延伸閱讀