臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-08 | 勁報

行車糾紛案件 鼓山警方1小時內查獲涉嫌人到案

行車糾紛案件 鼓山警方1小時內查獲涉嫌人到案

【勁報記者張淑慧/高雄報導】高雄市鼓山區裕誠路於06月07日19時15分發生一起行車糾紛,警方接獲報案後立即趕往現場處理。現場為黃男(75年次)與洪女(84年次)因行車糾紛導致肢體衝突,警方獲報後火速調閱現場監視器於1小時內通知洪女到案說明,雙方到案後互提告訴,全案依傷害及公然侮辱等罪嫌將雙方函送高雄地檢署偵辦。


據了解,黃男騎著普通重型摩托車沿著裕誠路往西方向行駛,當時看到洪女騎著普通重型摩托車從後方超車,差點與他發生碰撞。黃男按喇叭提醒洪女,卻引起了洪女的不滿,雙方在路邊發生口角,隨後演變成肢體衝突。他們互相拿著安全帽互毆,導致黃男頭部和手部受傷,洪女則是右手和右臉受傷。警方接到報案後趕到現場,但洪女已經離開。經過監視器的調查,警方在1小時內找到了洪女並通知她到案。雙方相互提出了傷害和公然侮辱的控告,警方進行了詢問後將案件移送給高雄地檢署進行調查。


鼓山警分局長陳奕良呼籲,民眾在行車過程中,應遵守交通規則,如發生行車糾紛,可撥打報案電話110請求警方到場協助,雙方應保持冷靜,理性處理,切勿以暴力解決問題,以免觸法。


(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀