臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-11 | 勁報

解決載熙國小校地不足問題 鄭正鈐成功爭取5億土地無償撥用

解決載熙國小校地不足問題 鄭正鈐成功爭取5億土地無償撥用


▲立委鄭正鈐(中)邀集國產署、新竹市政府等相關單位陸續召開四次協調會,成功爭取竹市載熙國小周邊國有土地無償撥用。(圖/鄭正鈐辦公室提供)



【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
竹市載熙國小校地不敷使用,立委鄭正鈐成功爭取該校周邊國有土地無償撥用。該用地市價約5.02億元,鄭正鈐邀集國產署、新竹市政府等相關單位陸續召開四次協調會,行政院於6月7日發函同意辦理無償撥用。



鄭正鈐表示,載熙國小近年來學生人數逐漸成長,面臨教學場域空間吃緊問題,急需擴充校地,他接獲市議員黃美慧的陳情後,便積極與國防部協調土地撥用事宜。他指出,黃美慧議員全程積極參與,協助各項聯繫與溝通,成功促成該土地無償撥用。



鄭正鈐指出,載熙國小學生大約1500人,是北區唯一沒有活動中心的大型學校,加上後續金雅重劃區、社會住宅等市政建設發展,更加凸顯校地不足的問題。他表示,載熙國小周邊武陵段1143-2、1143-5地號等兩筆國有土地,市值約為5.02億元,他自去年8月便陸續召開四次協調會,爭取土地無償撥用。



他表示,在大家持續的努力之下,去年8、9、10月召開三次協調會,該土地移交國產署接管。今年4月召開第四次協調會,要求國產署加速辦理該土地無償撥用,6月7日行政院便發函同意辦理。



市議員黃美慧表示,載熙國小學校師生、家長都期盼校地可以擴充,她去年6月向鄭正鈐陳情,希望學校周邊閒置的國有土地,可以無償撥用給學校擴充校地,鄭正鈐非常積極,8月便陸續召開協調會。



她指出,很多人都覺得無償撥用是不可能的任務,如今鄭正鈐成功爭取無償撥用,實屬不易,也充分展現鄭正鈐為民服務的用心與效能。



鄭正鈐強調,此次土地無償撥用將除將解決載熙國小的教學場地不足問題,也積極改善與提升該校的教育環境,提供學生更好的學習品質。

最新社會新聞

延伸閱讀