臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-11 | 勁報

神明在看還敢行竊 土地公金爐失竊竹縣新湖警2日內尋回

神明在看還敢行竊 土地公金爐失竊竹縣新湖警2日內尋回


▲中山路土地公廟內銅製天公香爐不翼而飛,現場僅殘留1足爐腳,損失估算約新臺幣10萬元。(圖/新湖警分局提供)



【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
新竹縣新湖警分局湖口派出所日前(4月27日)接獲轄區中山路土地公廟廟方報案,廟內銅製天公香爐不翼而飛,現場僅殘留1足爐腳,損失估算約新臺幣10萬元。新湖警分局立即組成專案小組全力緝嫌,於4月29日循線查獲犯嫌到案,全案詢後依竊盜罪嫌移送新竹地檢署偵辦。




神明在看還敢行竊 土地公金爐失竊竹縣新湖警2日內尋回


▲警方循線查獲犯嫌所使用的車輛後車廂,留有因金爐過重壓塌的痕跡,另至犯嫌銷贓地點起獲已遭變賣的香爐,案件順利偵破。(圖/新湖警分局提供)



警方調查4月26日23時許,3名犯嫌駕駛銀色租賃車,1人路口把風,其餘2嫌將監視器鏡頭調轉方向後著手行竊,因天公爐使用鎖具固定於地面,竊嫌遂使用工具將爐鼎鋸斷3足後徒手搬運。經查訪調閱監視器後鎖定3名犯嫌身分,於4月29日循線查獲犯嫌,所使用的車輛後車廂留有因金爐過重壓塌的痕跡,另至犯嫌銷贓地點起獲已遭變賣的香爐,案件順利偵破。



新湖警分局長黃政龍表示,警方鍥而不捨積極偵辦,方能破案尋回金爐,也提醒民眾應加強防盜措施。另資源回收業者勿回收來路不明的金屬製品,以免觸法,如有發現有可疑之不法情事,務必撥打110,全民共同維護治安。

最新社會新聞

延伸閱讀