臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 勁報

「2024新北市街頭學校」暑期限定登場「府中15」打造街頭文化新慶典!

「2024新北市街頭學校」暑期限定登場「府中15」打造街頭文化新慶典!

(勁報記者胡光輝/新北報導)如果街頭是所學校,你想要來學什麼?由新北市政府主辦的首屆「街頭學校 School Of The Street」將於6月19日至9月26日暑期限定開課!3個月限定期間除了瞄準府中15打造層層主題式的室內展覽及課程,8月3日起連續三個週末還特別攜手知名街頭賽事、學校社團、音樂廠牌、當紅音樂人、DJ及跨界品牌市集,在府中地區推出系列戶外活動,要讓大家嗨玩府中!



「2024新北市街頭學校」暑期限定登場「府中15」打造街頭文化新慶典!


新北市文化局表示,今年新北街頭學校特別設計「新」字校徽,回應街頭至上、永遠最新的精神。活動策劃運用府中15垂直向上的建築特性,將空間設定以樓層劃分,推出四大主題展區,跨足肢體律動、生存哲學、街頭美感、書報知識等全方位街頭領域,塑造一個與眾不同的垂直烏托邦!四大主題展區以板橋的田調採集為基礎,每層樓皆有不同的街頭領域前輩坐鎮。5樓「新律動(GROOVE OF THE STREET)」展區,將帶領民眾直擊校園的街頭現場,透過隨機街訪一探新北各大高中社團對街頭文化的獨特見解,展現學生釋放自我的身體律動感;4樓「新思維(KNOWLEDGE OF THE STREET)」展區,則是向臺灣當代街頭文化的經典人物取經,手把手傳授前輩們勇闖街頭的生存哲學。3樓「新視野(VISION OF THE STREET)」展區,以「視覺派對」為概念,邀請知名街頭影像創作者分享奇異的創作世界觀,以極具張力的視覺體驗,展現自由奔放的街頭美學;1樓「新知識(READ OF THE STREET)」展區,設置輕盈落地的街頭書報攤,展示街頭文化選書、音樂歌單,將用一杯咖啡的時間向大家傳遞迷人的街頭藝術新觀點。


為了打破校園只在平日上課的既定框架,「新北街頭學校」週末不打烊!不僅週週都能入校補課,開學期間將不定期推出潮流體驗課,以「玩樂、嘗試、互動」為核心理念,邀請各領域創作者以輕鬆易學的方式傳授街頭文化的多元技藝,舉凡學校裡不會教的花式鞋帶綁法、T恤塗鴉網印、花卉噴漆塗鴉到一球入魂的劍玉招式,在這裡都能輕鬆學到!此外,府中15為響應「新北街頭學校」暑期限定開課,同步在2樓常設展區域及地下1樓的放映院,規劃串聯展區「街頭塗鴉藝術展」、「街頭電影馬拉松」,讓不同族群的街頭文化愛好者,都能在街頭學校內找到自己的舒適圈。


更多「街頭學校」活動相關資訊請至新北市政府文化局官網新北街頭學校臉書粉絲專頁IG帳號查詢。


(圖/文化局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀