臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 勁報

曾培雅暑假中餐助童計畫供餐孩童12年愛循環

曾培雅暑假中餐助童計畫供餐孩童12年愛循環

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】曾培雅愛心義工協會18日於台南市議會召開「暑假助童計畫」。台南市曾培雅愛心義工協會「寒暑假中餐助童計畫」,今年已邁入第12年,預計今年暑假將有330位學童受惠。
曾培雅表示11年前由我們曾培雅愛心義工協會一群愛心媽媽,在我的服務處前煮飯供應給孩童,從11年前一天供應180個便當開始,隨著環境的不景氣、物價上漲,每天供應的便當數持續增加,至今每天供應330-350個便當,11年期間送出約21萬個便當,合計支出1200萬元,溫飽了許多學童,現在已經有許多孩子已就讀大學,在寒暑假會回來做志工,跟愛心媽媽表達感謝,11年來播下愛的種子已經發芽。
曾培雅議員服務處執行長歐政豪表示,我們的「寒暑假中餐助童計畫」,幫助的對象不用任何低收入或弱勢證明,都是在學生放寒暑假前,發函給學校,只要導師認為學童需要幫忙,我們就會準備餐券給孩童,有一份溫暖、飽足的便當。
今日一同共襄盛舉的有,11年來持續贊助活動的水順企業黃麗如董事長、一日玩美牙醫方淑貞院長,宏實業董事長黃勝強、小南老蘇排骨便當老闆娘林金秀提供孩童們閱讀獎學金。
東區13位國小、國中校長:忠孝國中黃峻宏、後甲國中陳瑞榮、崇明國中陳威介、復興國中陳文財、東光國小 林義順、大同國小李素珍、崇明國小楊宗穎、崇學國小洪榮進、裕文國小陳彥宏、勝利國小葉和源、博愛國小曾千純、復興國小陳茂盛、德高國小劉裕承校長親臨到場,南聖里王旭新里長、文聖里鄭林勝時里長、忠孝里吳清安里長及愛心便當商家:燚鍋麻辣、酒河原居酒屋、宗久手作廚房。
今年實施日期從113年7月1至113年8月29日,為期44天,餐盒與資金皆來自各方善心企業、團體或個人的贊助支持,都是讓活動得以持續辦下去的動力,南市議員曾培雅表示,「不因善小而不為」做好事不一定要鋪橋造路,只要出自於心中的善念,播下愛的種子,一定可以在社會上擴散,讓我們相約下一個12年。


曾培雅暑假中餐助童計畫供餐孩童12年愛循環

曾培雅暑假中餐助童計畫供餐孩童12年愛循環

最新社會新聞

延伸閱讀