臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 勁報

陳其邁小內閣4局處首長異動 最年輕局長吳立森接掌高雄教育局

陳其邁小內閣4局處首長異動 最年輕局長吳立森接掌高雄教育局

調整隊形!高市府4局處首長異動 39歲左營高中校長吳立森接任教育局長


〈 勁報-記者蔡宗憲/高雄報導〉


高雄市政府今(21)日公佈最新局處首長人事異動,其中教育局長由現年39歲之左營高中校長吳立森接任。市府發言人周璟瑜表示,此次人事調整主要是為促進市府團隊年輕化,並深化高階政務人員及文官歷練,調整戰鬥隊形,讓市府團隊繼續展現新衝勁、新戰力。


教育局長謝文斌因另有生涯規劃請辭,候任教育局長吳立森,初次擔任左營高中校長時為38歲,是時任最年輕的校長之一;吳立森本身畢業於雄中、台師大生科系、台大微生物所,目前在高師大科教所博士班進修,歷任雄中生物老師、教務主任與校長室秘書。


吳立森有年輕的活力與創新的思考,校長任內積極與鄰近大學加強合作半導體與數位相關課程,結合左中的國際教育、英文學科、舞蹈班、體育班現代五項等原先的特色下,成功打造第三項校園優勢,與高科技產業發展更緊密的合作,希望借重他的創新經驗,為高雄教育界帶動新氣象。


其他局處異動方面,研考會主委蔡宛芬轉任府本部顧問;研考會主委由陳博洲接任。陳博洲今年43歲,清大社會所碩士,曾任國安會諮詢委員陳俊麟辦公室主任、民主進步黨民調中心主任,他對於資訊數據化管理、政策考核及推動等業務十分熟悉,希望借重他的長才,加速推動開放政府及數位治理。


勞工局長周登春退休,由江健興接任局長。周璟瑜說明,江健興是現任全國產業總工會理事長,本身也是高雄大社人,長期參與勞動議題及公共事務,一路從台灣石油工會幹部,到高雄市產業總工會理事長,2020年當選全國產業總工會理事長,投身工會運動超過30年,更協助陳其邁市長並籌組勞工自治委員會,積極回應勞工關注議題,希望借重其經驗及理念,更加保障勞動權益。


捷運局長吳義隆因生涯規劃辭職,遺缺由副局長吳嘉昌接任。周璟瑜說明,吳嘉昌是美國田納西州孟菲斯州立大學區域及都市計劃研究所碩士,從捷運局成立就從副工程司當到副局長,並擔任捷運聯開專案辦公室執行長,負責推動捷運工程及沿線相關聯開工作,熟悉業務適才適所。原副局長一職由工程背景、台大土木工程碩士畢業的農業局副局長王正一轉任。農業局主秘梁銘憲升任副局長;農業局另一位副局長鄭清福調府本部參議。


為強化資深文官歷練,周璟瑜補充表示,新聞局副局長鍾致遠調任海洋局副局長、原副局長一職由新聞局主秘范正益升任;法制局副局長白瑞龍調任府本部參議、原法制局副局長職務由法制局主秘徐武德升任;在區政方面,左營區長由阿蓮區長李惠寧升任、小港區主秘賴立齡升任阿蓮區長、民政局科長許淑媛調前金區長、田寮區長蔡青芬調茄萣區長,以上人事異動於6月24日生效。


#高市府、陳其邁、新局處首長、吳立森、教育局長、年輕化團隊



陳其邁小內閣4局處首長異動 最年輕局長吳立森接掌高雄教育局

陳其邁小內閣4局處首長異動 最年輕局長吳立森接掌高雄教育局

最新社會新聞

延伸閱讀