臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 勁報

「性別平等 臺南做起」 南市議會成立促進性別平等連線

「性別平等 臺南做起」 南市議會成立促進性別平等連線

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】為落實臺南市性別平權的推動,邱莉莉議長、林志展副議長及朱正軒、陳秋宏、林依婷、李啟維、李宗翰、黄肇輝、周嘉韋、余柷青、陳皇宇、沈家鳳、周麗津、蔡秋蘭、沈震東、陳怡珍、林美燕、林冠維、蔡宗豪、施余興望、Ingay Tali 穎艾達利、謝舒凡、黃麗招、吳通龍、蔡蘇秋金、李偉智、蔡育輝、杜素吟、陳秋萍等議員及葉澤山副市長出席26日「促進性別平等連線共同願景承諾」記者會,議員們於現場簽署「共同願景承諾書」,正式成立促進性別平等連線,展現臺南市議會不分黨派,共同支持性別平權的堅定決心。蔡筱薇、李宗霖及陳昆和議員則派代表出席。


邱莉莉議長表示,臺南市議會是臺灣第一個超過半數議員連署,而且不分黨派不分年齡都認同性別平權的議會。性別平等不僅是社會進步的標誌,也是共同的責任,透過今天性別平等連線的成立,臺南市議會展現跨黨派跟意識形態的團結,共同承諾將在臺南市實現性別平等,持續努力讓臺南市不僅是文化首都,也是每個市民,無論性別、性傾向都能夠感受到尊重和平等的城市。


臺南市議會促進性別平等連線「共同願景承諾書」,內容包括五大承諾:落實婚姻平權配套措施、強化公部門性平意識、創建多元友善城市空間、推動性別平等教育,以及落實平權問政,未來都將化作議會提案,要求臺南市政府落實性平相關政策。期待透過這次跨黨派議員的合作,將進一步推動性別平等的各項政策,包括性別友善店家認證、佈設性別友善公共廁所以及促進性別平等教育等,讓性別平等在臺南,就像陽光、空氣、水般自然地在我們身邊。


今日記者會現場有8個性別團體代表也到場現身力挺,包括社團法人台灣彩虹平權大平台協會、社團法人台灣性別平教育協會、社團法人台灣同志家庭權益促進會、社團法人台灣同志諮詢熱線協會、社團法人台灣性別友善觀光協會、社團法人臺南市台南新芽協會、台南彩虹遊行及南方彩虹街六號等,肯定臺南市議會推動性別平等的用心。


「性別平等 臺南做起」 南市議會成立促進性別平等連線

「性別平等 臺南做起」 南市議會成立促進性別平等連線

最新社會新聞

延伸閱讀