臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-26 | 勁報

亞洲第一球幕製造商「宇建形象」 加入高雄大港實習媒合計畫找人才

亞洲第一球幕製造商「宇建形象」 加入高雄大港實習媒合計畫找人才

【勁報記者蔡宗憲/高雄報導】以設計展館銀幕起家的宇建形象,在球型銀幕研發取得重大成就,從設計開發到產品輸出的技術,獨步全台,球幕成品還銷往海外,是台灣另類「隱形冠軍」,相較於科技業陷寒冬裁員,宇建逆勢徵才,宣布加入高市青年局大港實習媒合計畫,補足人才需求缺口。


成立於2003年宇建形象研發中心設在高雄大寮和發工業區,最初從事展示館軟硬體設計規劃,近年投入生產球型穹頂和銀幕,打造大型生產基地,建置設計研發部門、製造團隊以及品管人員,從產品開發到最終輸出「一條龍的製程」,是全台唯一,也是亞洲第一。


宇建總經理蘇建寅表示,目前擁有球幕專利技術包括小型、大型、360度沈浸式球型銀幕,以及3D自由曲面銀幕;小型球幕應用在模擬飛行影院、閱讀空間、科學實驗室。



亞洲第一球幕製造商「宇建形象」 加入高雄大港實習媒合計畫找人才


大型球幕可用在天文館展示、遊藝設備、國家劇院,360度沈浸式球幕,採帳篷式架構,尺寸伸縮彈性大,可架設直徑從8M到30M投影裝置;另也可以客製化,讓影像投射不設限,不用拘泥在特定銀幕上。


蘇建寅說,近年球幕產品進軍海外市場,至今累積超過50件海外安裝經驗,團隊可以配合各國法規及場域結構需求進行施工,獲得青睞,加上球幕投影應用越來越廣泛,急需人才。


青年局長張以理日前走訪宇建形象總部,驚豔球幕技術獨特外,也發現金屬工藝及藝術領域表現極佳,非常需要技術、研發及業務相關人才,因此希望透過大港實習媒合計畫,招募專業技術人才。


張以理說,大港計畫媒合人數屢創新高,吸引在地企業熱烈響應,有薪實習、職缺豐富多元,今年將邀不同產業類別實習青年,拍攝「一日實習生」短影音,以幽默詼諧的拍攝手法,鼓勵青年到企業實習,衝高媒合率。


青年局表示,大港平台已上架180家企業超過1000個職缺,對相關職缺有興趣的青年,只要上大港青年實習站註冊,並投遞履歷,就有機會進入企業實習,歡迎設籍高雄或在高雄就學的高中職、大專院校學生,踴躍至大港青年實習站註冊、投遞履歷(https://reurl.cc/NQ8YNx)。


更多資訊請追蹤青年局FB粉絲專頁及加入官方LINE好友(@youth.kcg),還有機會獲得超商電子禮券,若有計畫相關疑問,可撥打專線07-332-1068#51、#52詢問。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀