臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-28 | 勁報

湖內分局崇德所辦治安會議 警民齊心護社區

湖內分局崇德所辦治安會議 警民齊心護社區

【勁報記者張淑慧/高雄報導】湖內分局崇德派出所於27日晚間在古亭活動中心舉辦社區治安會議。會議由古亭里里長許英豪召集,在聽取居民對當地治安和交通狀況的意見和建議。舉辦此次會議是為了更好地了解居民的需求和關切,以便採取更有針對性的措施來維護社區安全。與會居民踴躍發言,反映了他們對治安及交通最真實的感受和期待。



崇德所所長蔡政安除在會議中報告轄區治安及交通現況外,也提醒居民轄內多為山野林地,高隱密特性較易藏汙納垢,如發現陌生人車進出頻繁,務必提高警覺、即時通報派出所蒐報查緝;針對近來最夯的「AI深偽技術」詐騙手法,偵查隊播放自行編製的防詐宣導影片,提醒民眾接獲此類詐騙電話或訊息時,務必謹守防詐3步驟「冷靜」、「查證」、「報警」,降低遭詐風險,並善用165反詐專線諮詢。此外,鑒於崇德所轄內多為務農年長者,交通組特別提醒於清晨外出耕作時,除要穿著亮色衣物或配戴反光裝備增加辨識度注意自身安全外,行車交通工具照明亦要定期檢修,以確保夜間行車安全,且建議里民可針對有走失傾向或相關疾病障礙的家屬尋找適合的安心(追蹤)手鍊,避免意外發生。



主持人副分局長侯智評亦針對與會民眾關心轄區治安及交通問題提出詳確說明,另表示:湖內分局112年住家居住治安環境滿意度民調從111年的70%提升至82%左右。居民對住居治安滿意度的提升,是本分局同仁辛苦付出的果實,希望未來能持續促進警民合作,結合社區人力資源,共創美好家園。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀