臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-29 | 勁報

臺東榮服處拜會黃建賓立委服務處 強化地區服務量能

臺東榮服處拜會黃建賓立委服務處 強化地區服務量能

【勁報記者于郁金/臺東報導】為強化社福資源整合運用,爭取國會立委對輔導會政策支持及提升榮服處服務效能,臺東榮服處張揚興處長率幹部拜會黃建賓立委服務處,亦藉由拜會行程交流情誼,以橫向聯繫協調深化合作基礎。



榮服處說明,臺東縣幅員遼闊,早期許多榮民先輩刻苦開拓,後代在此落地生根,多元族群欣欣向榮,惟偏鄉資源相對匱乏,榮民眷亟需社福與就業支持;黃委員原為大武鄉長,上任後秉持「讓偏鄉需求被看見」理念,長期為提升鄉親福祉打拼,這與輔導會「榮民在哪裡,服務就到哪裡」服務理念不謀而合,榮服處作為中央延伸,同樣致力於深耕在地,本次拜會彼此就服務照顧交換工作經驗,期待透過緊密互動周延照顧品質,遇有榮民眷案件能在第一時間分享資訊、相互支援,以利建立快速、優質、溫馨關懷機制,提昇服務效能。



榮服處表示,藉此時機向委員說明日前榮民代表懇談會中,榮民所提囿於法規面問題,如:領取榮民退伍金者雖加入農保卻無法請領老農津貼、偏鄉醫療量能不足無法應對緊急事故等。



對此委員服務處陳德勝處長表示,自上次服務處出席懇談會後,已將問題帶回即刻研議中,也將轉達委員於國會中全力協助,積極為在地榮民眷爭取權益。



榮服處張處長表示,感謝委員一路上對榮民眷照顧不遺餘力,地區資源整合是輔導會近期重要政策,未來將與委員服務處持續保持聯繫管道,期待在其政壇影響力發揮下,引進更多資源挹注,為臺東榮民眷打造更優質安居樂土。

最新社會新聞

延伸閱讀